LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ArtKun, (текущая версия) :

Боже мой, такие костыли ради простого подключения телефона.

Во-первых, у меня федора, мануалы к убунту здесь не подойдут, а перелопачивать конфиги федоры, чтобы при обновлении все сломалось, мне не хочется. Во-вторых, телефон определяется, но на операции записи чтения выдает ошибку -6, и больше ничего не хочет.

если ни как внешний диск

А ты не знаком с андроидом, да? В общем, начиная с версии 4.0, они решили объединить память для контента и для приложений, чтобы не получалось так, что у тебя 8 гигов свободной памяти для музыки, а приложения ставить места нет. Для этого пришлось пойти на жертву - подключение как внешний диск не взлетит, ибо телефон использует эту память для работы системных служб.

У Android есть свой проприетарный файловый протокол?

Чисто теоретически Android должен уметь подключаться в линуксе как mtp-устройство, а файловый менеджер кидать на него файлы. Главное - чтобы устройство поддерживалось libmtp, что, кстати, удовлетворяется и для моего планшета, и для телефона. Проблема кроется где-то в FUSE/mtpfs, или еще где, не знаю. Знал бы - уже давно накатал бы багрепорт, но к какому пакету его отнести?

Исходная версия ArtKun, :

Боже мой, такие костыли ради простого подключения телефона.

Во-первых, у меня федора, мануалы к убунту здесь не подойдут, а перелопачивать конфиги федоры, чтобы при обновлении все сломалось, мне не хочется. Во-вторых, телефон определяется, но на операции записи чтения выдает ошибку -6, и больше ничего не хочет.

если ни как внешний диск

А ты не знаком с андроидом, да? В общем, начиная с версии 4.0, они решили объединить память для контента и для приложений, чтобы не получалось так, что у тебя 8 гигов свободной памяти для музыки, а приложения ставить места нет. Для этого пришлось пойти на жертву - подключение как внешний диск не взлетит, ибо телефон использует эту память для работы системных служб.

У Android есть свой проприетарный файловый протокол?

Чисто теоретически Android должен уметь подключаться в линуксе как mtp-устройство, а файловый менеджер кидать на него файлы. Главное - чтобы устройство поддерживалось libmtp, что, кстати, удовлетворяется и для моего планшета, и для телефона. Проблема кроется где-то в FUSE, или еще где, не знаю. Знал бы - уже давно накатал бы багрепорт, но к какому пакету его отнести?