История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Откуда 3 вольта берешь? Батарейка? Дохлая? Ток ограничивается внутренним сопротивлением батарейки.
батарейка. но в другом диоде ток 19ма от той же батарейки, так что вряд ли дело в том что дохлая. вообще, есть несколько диодов с током до 10мА, горят очень ярко. а один есть чуть менее яркий (горит как яркие когда кушают по 5мА), но кушает 1-1.3мА от трёх вольт. сильно меня удивляет (маленьким током и высокой яркостью). другие кушают 18мА и горят так себе.
Берешь даташит
хе-хе, если бы у меня был даташит, я бы вопросов задавал сильно меньше. :) пойду завтра к продавцу, узнавать марку диодов.
за ссылку спасибо, изучаю.
Исходная версия AndreyKl, :
Откуда 3 вольта берешь? Батарейка? Дохлая? Ток ограничивается внутренним сопротивлением батарейки.
батарейка. но в другом диоде ток 19ма от той же батарейки, так что вряд ли дело в том что дохлая. вообще, есть несколько диодов с током до 10мА, горят очень ярко. а один есть чуть менее яркий (горит как яркие когда кушают по 5мА), но кушает 1-2мА от трёх вольт. сильно меня удивляет (маленьким током и высокой яркостью). другие кушают 18мА и горят так себе.
Берешь даташит
хе-хе, если бы у меня был даташит, я бы вопросов задавал сильно меньше. :) пойду завтра к продавцу, узнавать марку диодов.
за ссылку спасибо, изучаю.