История изменений
Исправление Xenius, (текущая версия) :
Подойдёт, с этим не спорю, но Арчлинукс больше подходит для образовательных целей.
Как я уже говорил, когда я перешел на Slackware, я почти ничего нового и не узнал по сравнению с тем что знал когда пользовался федорой.
Плюс слаки не в том, что она якобы стимулирует изучение — ничего она не стимулирует, а в том что эта система простая, надёжная и стабильная, по сравнению со всякими убунтами, напичканными аппстартами и аптдемонами с центрами приложений.
А вот в арче ничего такого нет — ни стабильности, ни надёжности, ни предустановленного софта, зато есть ненужный systemd и система при обновлениях ломается — так что арч не нужен.
Для изучения, кстати, Slackware лучше подойдёт — ведь в арче нужно ставить программы из репозитория. А чтоб это сделать надо ещё знать о их существовании. А вот в слаке сразу из коробки много программ, которые можно изучать и пробовать, тот же емакс например.
А если есть желание сделать минималистичный инсталл (ну мало ли, старый нетбук с 4-8 гигов SSD), то тут гораздо лучше подойдёт CRUX, а не Arch. CRUX имеет стабильные релизы, простую документацию — весь хендбук меньше сотни килобайт, и при этом собран с флагами, уменьшающими размер дистрибутива.
Исходная версия Xenius, :
Подойдёт, с этим не спорю, но Арчлинукс больше подходит для образовательных целей.
Как я уже говорил, когда я перешел на Slackware, я почти ничего нового и не узнал по сравнению с тем что знал когда пользовался федорой.
Плюс слаки не в том, что она якобы стимулирует изучение — ничего она не стимулирует, а в том что эта система простая, надёжная и стабильная, по сравнению со всякими убунтами, напичканными аппстартами и аптдемонами с центрами приложений.
А вот в арче ничего такого нет — ни стабильности, ни надёжности, ни предустановленного софта, зато есть ненужный systemd и система при обновлениях ломается — так что арч не нужен. Для изучения кстати Slackware лучше подойдёт — ведь в арче нужно ставить программы из репозитария. А чтоб это сделать надо ещё знать о их существовании. А вот в слаке сразу из коробки много программ, которые можно изучать и пробовать, тот же емакс например.
А если есть желание сделать минималистичный инсталл (ну мало ли, старый нетбук с 4-8 гигов SSD), то тут гораздо лучше подойдёт CRUX, а не Arch. CRUX имеет стабильные релизы, простую документацию — весь хендбук меньше сотни килобайт, и при этом собран с флагами, уменьшающими размер дистрибутива.