LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление quiet_readonly, (текущая версия) :

Но JVM лучше не запускать на десктопе, только IDE на ней хорошие.

Вообще джава может быть нетормозящей, только джависты не привыкли выносить любые подзадачи из основного цикла приложения в отдельный поток. Если на это наложить сборку мусора и разработчиков swing, слабо заботящихся о look&feel целевой платформы, получается та самая дурная слава.

Мне даже кажется, что плавная анимация на айфонах — заслуга анимаций при переходе с экрана на экран и повального применения MBProgresHUD (крутящаяся хрень, которую вешают перед тем как заморозить UI до загрузки контента из сети). Любая проблема со скоростью на устройстве палится сразу.

И да, сложную логику с более-менее приличными требованиями к скорости или отзывчивости программы стоило бы кодить на C++. Только фиг его знает, насколько легко прокинуть мост между java и C++ и насколько он проверяется при компиляции. Лично я не в курсе.

Исходная версия quiet_readonly, :

Но JVM лучше не запускать на десктопе, только IDE на ней хорошие.

Вообще джава может быть нетормозящей, только джависты не привыкли выносить любые подзадачи из основного цикла приложения в отдельный поток. Если на это наложить сборку мусора и разработчиков swing, слабо заботящихся о look&feel целевой платформы, получается неслабый такой источник бед.

Мне даже кажется, что плавная анимация на айфонах — заслуга анимаций при переходе с экрана на экран и повального применения MBProgresHUD (крутящаяся хрень, которую вешают перед тем как заморозить UI до загрузки контента из сети). Любая проблема со скоростью на устройстве палится сразу.

И да, сложную логику с более-менее приличными требованиями к скорости или отзывчивости программы стоило бы кодить на C++. Только фиг его знает, насколько легко прокинуть мост между java и C++ и насколько он проверяется при компиляции. Лично я не в курсе.