LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Возможно, Adobe раздает Creative Suite 2. up: расходимся, халявы не будет

,

2

3

Доброго времени суток

Сабж.

Источник

Может кому сгодится. Версии для Ъ не будет, Ъ и так поняли что это не нужно. Линукс тут не при чём, разве что это запустится под wine. И плюс точно работает под маком

up. Похоже они полегли от такого DDOS'а :)

up2:

Возможно данный шаг со стороны Adobe и не является бесплатной раздачей CS2 и является лишь ошибкой Gizmodo и других СМИ. Как многие заметили ключи были выложены со словами «Мы выключаем сервера активации для данных продуктов и чтобы у вас не было проблем с активацией вашей лицензии мы сделали специальную версию, не требующую активации через сервер». Подождем официального ответа от Adobe. Возможно стоит воздержаться от использования полученных ключей.

up3

Один из разработчиков в своем комментарии в другой теме на форуме гово рит о том , что CS2 не раздается бесплатно. Данная версия CS2 и ключ и к ней могут использоватьс я только теми у кого уже есть купленая лицензия на CS2.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

У меня тут компьютер на арме. Вот-вот на нем дебиан будет. Гимп там заработает без проблем. Как фотошоп использовать? Через qemu-wine?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Срочно в номер!

Фотошоп невозможно запустить на соковыжималке! Фотошоп - говно! Совет директоров Adobe в полном составе совершил самоубийство!
Скандалы, интриги, расследования.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

а при чём тут эппл?

Там стабильно огроженно и синк дифрент

в Гимпе, вон, как в 2002-м году цмик обещали «вот-вот», так и в 2012

Ага только вот уже запили цвет с плавающей точкой, случайно, а фотошоп лет через 5 объявит это уникальной фичей - пока же у них там костылища что кроме 8-битного ргб везде половина всего не пашет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Белк, там обычная проприетарная лицензия. Ничего не дают, ничего не обещают, ответственность не несут. Продать почку не требуют.

kernelpanic ★★★★★
()

Ага только вот уже запили цвет с плавающей точкой

Да ну! И как работает? Хотелось бы наложить на картинку канал R в режиме Luminance и с масочкой из инвертированного Y. В 16float и без 100500 временных файлов. Неплохо бы уложиться по времени до наступления тепловой смерти Вселенной.

у них там костылища что кроме 8-битного ргб везде половина всего не пашет

где-то с CS3-4 вообще не сталкивался с ситуациями, когда приходилось уходить в 8. Все операции в 16.

ist76 ★★★★★
()

Да оно и понятно. Однако смотри: лежит в открытом доступе, скачать спокойно можно с офсайта, ключик есть, в лицензионном соглашении все соответствует. Не, оно ясно, что от адоба всего можно ожидать, и что нужно ждать официального заявления.

kernelpanic ★★★★★
()

И как работает

Работает, но надо ждать когда вводвывод будет и плагины пеерпишут, а то там половина под старый api

причем я бы помог, но блин в этом пипце и без доки не осили разобраться 8)

Deleted
()

К чему и пришли: если работать надо здесь и сейчас, а не ждать 2022-го года, когда уже наконец заработает, то ответ один.
Но вообще, вся эта история уже где-то в стороне от проблем типичного десктопа, да. «Для дома, для семьи» гимп - очень даже.

ist76 ★★★★★
()

ну вот народ и работает в фотошопе, я справляюсь в гимпе, хотя да могу найти задачи которые в гимпе очень жопны 8)

Deleted
()

А дети со слоганом «Гимп в стораз лучше фотошопа!» с тобой несогласны. Оно, вобщем-то, хрен с ними, но по привычке хочется отвесить подзатыльник.

ist76 ★★★★★
()

http://habrahabr.ru/post/164977/#comment_5684245

Для Ъ:

Они закрывают сервера активации для старых продуктов, но пользователи еще есть. Чтобы после установки, легальные пользователи продуктов имели возможность поставить себе, свой же, легально купленный продукт, они выложили версию, не требующую активации. С серийником не заморачивались, т.к. легальный пользователь имеет доказательства покупки. Именно поэтому, о такой клевой акции нигде не написано официально.

trancefer ★★
()

Может в качестве пруфа стоит использовать ссылку на форум адоба, а не на коммент на хабре?

P.S. Gimp опять нужен.

kernelpanic ★★★★★
()

Добренькая Адобе решила-таки помиловать гимп.

trycatch ★★★
()

спасибо за ссылку на милый хабр, где напомнили, что любой редактор не может считаться профессиональным инструментом, пока дефолтные хоткеи отличатся от фотошопа

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Думаешь, там дураков больше?

router ★★★★★
() автор топика

Затем, что Nexus 7 имеет достаточную производительность для таких дел.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Вряд ли выехали. Кто реально хотел нарушать лицензию, брали крякнутый CS6. И кто обломался, желая использовать этот CS2, наверняка на крякнутый CS6 перешли.

Quasar ★★★★★
()

Зачем нужен ущербный проприетарный фотошоп, не работающий нативно под GNU/Linux даже бесплатно, если есть замечательная программа The GIMP?

Да и фигня это всё. Вот если бы они с полными исходниками официально под GPL выложили — это бы я понял.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

В институте на лекции по физике сказали, если мне не изменяет память. Пруфа у меня нет

router ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.