LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Калькулятор на python'е. Количество функций.

,

0

1

Вот, программирую на питоне. По какому принципу в инженерных калькуляторах подсчитывается количество выполняемых функций? Оно указывается на упаковке. Считается любая операция? Сложение, вычитание, клавиша «Shift» тоже? Просто интересно.

Перемещено mono из development

Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

в игнор

Если ты будешь игнорировать всех, кто тебе не нравится, пропадут все топики и сообщения с интеллектуальным и философским содержанием. А останется только высер агрессивной школоты с низким iq, подобной тебе.

qumo
() автор топика
Ответ на: комментарий от AIv

Ссылочку на Лутца пожалуйста.

Стоит ли? А потом вы скажите что: У него довольно поверхностные книжки о питоне. Научится программировать по этой литературе АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО. Так ведь? Вот где упоротость-то. Таким бесполезно приводить цитаты и что либо доказывать.
Я не хочу для вас кем то быть.

Кстати говоря, для моих типовых задач (диалоги для ввода параметров) код гуйни

Да это очень сложный код, ну суперсложный код извлечь текст из контрола entry в tkinter! Я же не виноват что здесь так много троллей и разных неадекватов. Кстати много имен в моем игнор-листе уже перечеркнуты.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qumo

Пишу калькулятор на питоне с графическим интерфейсом.

Вот, м.б. будет полезно http://a-iv.ru/pyart/myTkinter.pdf

ЧТо то похожее я видел у Лутца, ну вообще идея на поверхности лежит.

AIv ★★★★★
()

Научится программировать по этой литературе АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО

Не надо перекручивать мои слова! Во первых я такого не говорил, у Лутца неплохой справочник... но учиться программировать ПО ЛИТЕРАТУРЕ мне представляется несколько диким.

ЗЫ Вы ж меня заигнорили???

Стоит ли?

Ок, Ваш слив засчитан, у ЛУтца такого нет ведь? «Брехать - не мешки ворочать»(c)

AIv ★★★★★
()
Последнее исправление: AIv (всего исправлений: 1)

Я вообще не пью, да к тому же моя работа исключает всякий алкоголь.

А я и не тебе, я синяку qumo.

Python язык конечно разносторонний, но с GUI у него плохо.

Если биндинги к qt, gtk, tk и wx - это плохо, то я даже не знаю, что хорошо.

Dragon59 ★★
()

Да это очень сложный код, ну суперсложный код извлечь текст из контрола entry в tkinter!

Неверно.

qumo
() автор топика

XoFfiCEr, продолжай, у тебя получается довольно смешно.

pevzi ★★★★★
()

Да это очень сложный код, ну суперсложный код извлечь текст из контрола entry в tkinter!

Этот entry еще надо разместить на форме (желательно в дереве), приделать к нему подпись, задать значение по умолчанию, извлеченный текст надо привести к нужному типу, и все это надо сделать удобно.

Я же не виноват что здесь так много троллей и разных неадекватов. Кстати много имен в моем игнор-листе уже перечеркнуты.

Я буду крайне признателен, если Вы будете заниматься самолюбованием в одиночестве.

AIv ★★★★★
()

Всё, успокоился? Смотри чего ты натворил! Постоянно уводил нить обсуждения от темы топика.

qumo
() автор топика

Он преднзначен для всего, для чего не предназначены C и JS.

По сабжу: Shift сам по себе не считается, считаются все операции и функции, в том числе вызываемые по Shift или K.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от baverman

Эх... у меня аспирант вроде как сейчас оттуда должен приехать был. Все уже где то катаются, катаются... а я пока даже лыжи от пыли не протер;-(

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Допустим. Вот тебе допустим дали задание сделать всего лишь текстовый редактор.
Но не слишком уж простой а с элементами rich text format.
Текст у тебя будет в контроле Text. Дык вот в tkinter даже извлечь текст из Text неудобно, надо указывать row и column, это не то что например в vb mytext=txtText.text.
Tkinter хоть он и стандарт он слишком прост, в нем много чего нельзя сделать, то что надо. А про другие GUI я уже писал.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

Бери PySide и делай свой текстовый редактор, кто не даёт. PySide есть биндинг сам знаешь к чему, я этого самого знаешь чего не любитель, но для десктопной гуятины его за глаза хватит.

border-radius
()

Во, во. Про биндинг лучше бы не вспоминал, я как вспомню как в том же tkinter нужно было события биндить.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

PySide здесь еще не упоминался. Ок, посмотрю.
library binding - знаю, но не использовал, забил на tkinter после этого случая вообще.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

tkinter - стандартный вообще хрень, где все через )|(опу

pyqt - чрезмерно усложнен

wxWidgets - чрезмерно сложный, документации не хватает.

Не могу понять, это написал идиот, или это просто слишком толсто?

Плюс еще у меня ~ 1 Gb книжек в pdf о python начиная с 2001 года.

Попробуй их почитать, что ли.

aedeph_ ★★
()

Судя по всему, пора Вас поставить на место. Удалитесь из топика, коли ничего не смыслите не то что в питоне, вообще в программировании!

qumo
() автор топика

Меня возмущает то что в tkinter который считается стандартным GUI в Python нельзя сделать даже самых простых вещей. Извлечь из текстового поля и сохранить в текстовый файл простой текст должно быть элементарно просто.
А вот тоже самое с rtf в tkinter уже получается слишком (чрезмерно даже) сложно .
И открыть rtf файл тоже сложно
И это называется стандарт....
А это и есть прикладное программирование.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Внезапно - прикладное программирование куда шире, чем написание редакторов rtf.

В любой гуйне привязка событий, ровно как и размещение виджетов по формам это мрак и ужас. В питоне можно это хотя бы в функциональном стиле или еще как нить сделать изящно.

Что мешает сделать высокоуровневые ф-ии для ткинтера, которые позволяют открывать файлы (или чего Вы там хочете) и поверх них уже писать чего надо?

AIv ★★★★★
()

Нубище, library language binding - это привязка сторонней библиотеки к языку (в данном случае python). В случае библиотеки Tk это Tkinter, в случае Qt это PySide, в случае wxWidgets это wxPython. О привязке событий речь _вообще_ не шла.

Щупал PyGTK и Tkinter и элементарные штуки на PyQt, ничего сложного не нашёл. RichText-компоненты в Qt и PySide, думаю, есть.

border-radius
()

Пофиг, с глаз долой из сердца вон, как говорят. С такой то функциональностью. События там еще не самое худшее.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Обсуждать tkinter лучше не хочу.
Помогите лучше ТС с сабжем.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Python язык конечно разносторонний, но с GUI у него плохо.

Что не помешало на нём написать yum, rpm, анаконду и всякие хреновины для блендера - классические вебприложения.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Сейчас хрено-офицер будет тебя Лутцевать. Не говори чепухи, python был создан исключительно для веб-приложений, иначе как объяснить его плохую работу с rtf?

baverman ★★★
()

Внезапно - прикладное программирование куда шире, чем написание редакторов rtf.

Конечно, но если нет нормальный работы с текстом вообще, то о чем можно говорить? Кнопки, лейблы и текстовые поля это же основа GUI! Ну не rtf, ну как выведи мне html в tkinter text.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Надеюсь что все же там не tkinter использовался...

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Придавать тексту форматирование приходится так:

text.tag_config('fragment1', foreground='purple', font=('bold'))
Что не очень то удобно.
и где у контрола текст свойство ридонли?
Перед этим выделяя (вроде) нужные фрагменты.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Придавать тексту форматирование приходится так:

Что не очень то удобно.

У адептов разных ЯП разные представления о прекрасном. Если питон не связан с твоей работой, то наверно тебе нужно выбрать другой язык и не мучаться.

Napilnik ★★★★★
()

Дело не в языке. Python - отличный язык.
Тут у нас речь идет о GUI для Python
Хочу лишь сказать tkinter, который считается стандартным GUI немного ограничивает применение Python в качестве языка прикладного программирования из за своей весьма ограниченной функциональности.
Я учу не другой язык, а все тот же Python, но с другим уже GUI.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Конечно, но если нет нормальный работы с текстом вообще, то о чем можно говорить? Кнопки, лейблы и текстовые поля это же основа GUI! Ну не rtf, ну как выведи мне html в tkinter text.

Б-г мой... у кого что болит, тот о том и плачется. У меня скажем 3D вьюверы для данных моделирования на Ткинтер сделаны. Местами криво - так тут не Ткинтер виноват а мои руки, ну так оно не на продажу а для внутреннего юзания.

Да, было громоздко - я написал для себя библиотеку поверх Ткинтера с наиболее употребимыми конструкциями и стало вполне прилично.

Придавать тексту форматирование ... что не очень то удобно.

Ище раз для господ офицеров - пишете поверх ткинтера свой набор ф-й с тем программным интерфейсом к-й Вам удобен, и перестаете выносить мосг окружающим своими рыданиями.

и где у контрола текст свойство ридонли?

Понятия не имею, я с ним не работал.

AIv ★★★★★
()

Ткинтер идеально подходит для написания на коленке простеньких форм что-бы-работало - у него низкий порог вхождения и очень простое использование.

Но никто и никогда не говорил, что ткинтер идеально подходит для решения всех задач с гуйней - при ваянии чего то архисложного его плюсы становятся его минусами. Так есть еще каких то гуевые либы, в т.ч. кюте - на нем хоть монстра а-ля микрософт оффис можно сваять...

В чем претензия то, что стандарт не кюте а ткинтер? Так это нигде не прописано что он стандарт, и то и то надо ставить дополнительно (если не под мастдай). И потом, я вот скока на питоне пишу - гуйни от силы 5%. Гуйня вообще зло...

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qumo

Пишу калькулятор на питоне с графическим интерфейсом.

А нахрена? Калькулятор - это конструктивно убогое и ограниченное изделие. Зачем писать его эмулятор и запускать его на полноценном компьютере, когда можно выполнять вычисления прямо на питоне, в консоли?

Harald ★★★★★
()

Дело не в языке. Python - отличный язык.

Язык без встроенного goto может быть отличным условно.

Napilnik ★★★★★
()

Не, операции это не совсем функция.
Вот извлечение квадратного корня это уже функция imho.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

ну как выведи мне html в tkinter text.

Зачем себя tkinter text ограничивать? Я [PyGTK/PyQt/PySide]WebView подключу и будет у меня полноценный HTML5.

Зы. То, что не пьёшь, это плюс, но о питоне у тебя представления явно того же 2001 года.

border-radius
()

Просто вопрос в целесообразности писать сложную гуятину на Tkinter.

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.