LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

А если я не отдаю те исходники, которые являются частью моего проекта, но уже есть на 100500 открытых зеркал в других проектах? Зачем мне становиться 100501-ым?

А что, пользователю теперь собирать твой проект по кусочкам?

Вот представь тебе нужно было программу скачать пакетов не было, ты видишь «возьмите файл src1.c из libfoo версии 3.12.1, src2.c из libbar 0.12.3, а остальные файлы вот из этого тарболла»

Вообще всё правильно. Пользователю могут понадобиться исходники, соответствующие именно тому бинарнику, которые ты им передал. А на этих зеркалах старые версии могли выпилить. Не будет же FSF вписывать исключение «но если у проекта есть более N зеркал, исходники можно не выкладывать»? GPL призвана гарантировать свободу пользователям.

Значит, надо смотреть на роутеры с заведомо опенсорсной прошивко

Она такая и есть

Исходная версия Xenius, :

А если я не отдаю те исходники, которые являются частью моего проекта, но уже есть на 100500 открытых зеркал в других проектах? Зачем мне становиться 100501-ым?

А что, пользователю теперь собирать твой проект по кусочкам?

Вот представь тебе нужно было программу скачать пакетов не было, ты видишь «возьмите файл src1.c из libfoo версии 3.12.1, src2.c из libbar 0.12.3, а остальные файлы вот из этого тарболла»