Да у меня вообще есть идея сделать интернет-алкотестер. Может использоваться либо для того, чтобы запрещать постинг на определённые сайты, либо показывать собеседникам (на форуме или при приватном общении) количество алкоголя в крови постящего.
Да, если ты не понял, он будет устанавливаться у посетителей сайта. А если у кого его нет — либо постинг будет закрыт, либо рядом с сообщением будет указано, что автор, возможно, пьян (ну и, возможно, у модераторов будет появляться уведомление о потенциальном нарушении).
а как ты собрался определять содержание алкоголя в крови? по запотеванию монитора что ли? или я сам в твоем антиалкогольном зонде ручками должен буду выставить ползунок насколько трезвым себя считаю?
если он мне домой поставит этот спектроанализатор, то я согласен побыть бета-тестером. в противном случае у него всеравно будут проблеммы с забором пробы для анализа.
гандон и скотч спасут теплоту и душевность срачей в интернете!
я в контру под 0.2 пива играю раза в 3 лучше, чем трезвым. но в то же время от моей адекватности остаются одни только воспоминания. к тому же тест нужно будет калибровать. я к примеру под 100г водочки пройду его лучше, чем моя маман трезвой. и что же мне помешает откалиброваться в стельку трезвым, что бы в любом состоянии уверенно «дышать в монитор» не опасаясь быть уличенным?
в целом идея хорошая и стоящая, но пути обхода элементарны, а результаты аналогичны гаданию на кофейной гуще.
в общем жду спектроанализатор. высылать посылкой до востребования.
У, блин, до чего техника дошла! Оказывается, в прошлом веке я живу. Уже придумали дешевые китайские датчики... А я все — спектрополяризатор да масс-спектрометр…
Но, как я понимаю, точность у этих китайских датчиков такая, что хрена с два он точно определит содержание алкоголя в крови!
У нас градусник есть дешевый: за 500 рублей покупал лет 5 назад. Брешет примерно так на 2..5 градусов, как только напряжение на батарейке начинает от 1.5В отличаться! Весело, да?
А степень «в г..» и «не в г..» отличается всего лишь на несколько промилле!
Причем вот тебе пример: выдуваю я пузырь водки залпом. Закусываю, запиваю водичкой. Дую в твой алкотестер. Он говорит, что у меня легкое опьянение, как после стопки пива. Через 15 минут я ухожу в себя. И только где-то через час твой алкотестер покажет, что я пузырь выпью (когда я за догоном побегу, проснувшись)!
Но все-таки, ты меня заинтриговал. Куплю-ка с зарплаты на алибабе или ибее себе на пробу такой алкотестер. Проверю, как работает.
Если хотя бы процентов 30 точности умудрится дать, будет неплохим аргументом: а то жена меня за руль любит с утра не пускать (мол, фоню я), а я дуну в трубочку — фигушки!