LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монтирование Windows-реестра в Linux

, ,

11

5

HIVEXFS - Файловая система для работы с Windows-реестром из Unix/Linux операционных систем. Опирается на проекты FUSE и HIVEX. На данный момент реализован в Dr.Web LiveCD

• В LiveCD найденные реестры монтируются посредством autofs в каталог /reg.
  • Если реестр не нужен, его никто не трогает. Демонтируется так же автоматически через пять секунд.

Подробности

Перемещено tazhate из linux-general
Унесено в talks, ибо проект исчез с гитхаба.

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Тоже вещи не бесплатные. Но я имел в виду ERD Commander.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Во-первых - версия Windows в WINE: XP. Соответственно c XP и сравнивается.
Во-вторых - 75% - это 'чуть-чуть'?
В-третьих - это абстрактное мнение без конкретных фактов.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Она есть? Есть! В лучшую сторону? Да! И глупо это отрицать. Можешь дальше сидеть на wine и говорить, что «разницы нет».

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие чужие?

Если не ошибаюсь, Вы не можете использовать LiveCD от DRweb для лечения чужого компьютера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну там действительно ничего революционного. Да, текстурки кое где лучше будут, да с некоторых ракурсов отражения видны(хотя всегда думал что это и на 10 иксе вполне работает.) Лично я увидел не только новые технологии а еще и дописанную графику для них. Здесь вопрос в том какие из добавленных плюшек можно было сделать и на десятом а какие действительно заслуга dx11.

anonymous
()

Друг мой, под Windows я не написал ни одной программы. Ни чем помочь не могу.

strubin
() автор топика

Она есть? Есть! В лучшую сторону? Да!

Тормоз? Я спрашиваю: где эта разница? Картинка более чёткая? Более естественная? Где?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Разница есть, я выше уже писал. Это некоторые текстуры реалистичней на вид, кое где новые мульки появились, но ребята спорим о чем. Там явно дописана графика под фишки dx11, могу поспорить что и на девятом можно ну как минимум половину из этого. Вспомним как с переходом на 10 директ было?

anonymous
()

Теперь буду иметь на примете, спасибо за новоть, действительно может пригодиться.

amazpyel ★★★
()

Теперь заметно: водичка лучше смотрится и кирпичики объёмные. Хотя лучше были бы плоскими, ибо выглядят как УГ.

Kindly_Cat
()

5 (немного не в тему). Можете объяснить, каким образов (откуда) винда берет драйвера для начальной загрузки? Т.е. можно ли простой установкой новых дров перед переносом на новое железо решить проблему переноса?

В висте+ как правило хватает замены драйвера контроллера hdd на стандартный ide/sata (обычно там стоит соответствующий чипсету). Делается хоть через диспетчер устройств.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alx_me

Давно можно в мощношелле, только без ада с эскейпингом/экранированием/print0.

x3al ★★★★★
()

Каким образом выполнить перенос пользователя из локального окружения в домен с сохранением всех настроек и наоборот? Как перенести его на машину с другой виндой?

Прочитать ман по USMT. Может, и гуй есть.

И да: как мне выполнить перенос 1С Бухгалтерия на другой комп с виндой (для упрощения Вам задачи тут только реестр рассматривается)?

Позвонить в саппорт 1С. Серьёзно, кому-то хочется прикасаться к ней руками?

x3al ★★★★★
()

Годнота.

Deleted
()

верной дорогой...

mount /reg
rm -rf /etc

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Банеры являются часть вендувс. Отказ от банера без отказа от вендувс нелогичен, незаконен и в высшей стпени аморален.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stiflerwen

Ошибаетесь. Нужно. Как минимум когда знакомый(знакомая) просит сбросить пароль, изменить привилегии юзера, или починить запуск какой-то программы. Для таких целей обычно держу в столе свою мультизагрузочную флешку. Иногда она кого-то выручает:)

lucentcode ★★★★★
()

4. Как перенести пользователя на другую систему?

Если старая система работоспособна, то User State Migration Tool. Запускать сначала на новой винде, потом на старой.

5 (немного не в тему). Можете объяснить, каким образов (откуда) винда берет драйвера для начальной загрузки? Т.е. можно ли простой установкой новых дров перед переносом на новое железо решить проблему переноса?

Если это та проблема переноса, о которой я подумал, то http://support.microsoft.com/kb/314082

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Если не смущает стезя пиратства, то скачал бы уже готовый, с кучей интегрированных драйверов для сети/сата/и т.д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А кто сказал, что лиц.соглашение нужно всегда понимать дословно? И тем более исполнять? Если никто не в курсе про то, как вы используете свой WinPE, у вас и проблем не будет. Другое дело, что реестр править иногда приходится из той системы, что под рукой...

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

man ms-sys

Либо я дурак, либо одно из двух, но попытка восстановить ms-sys'ом загрузчик тестовой Windows XP (предварительной уничтоженный путем dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=1) положительного результата не дала

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

ms-sys - это аналог fdisk /mbr, т.е. файло всякое и загрузчик оно, естественно, не закинет. Но это не проблема, если есть интернеты.

LMD
()
Ответ на: комментарий от LMD

Всегда думал что программа восстанавливающая mbr должна его восстанавливать не в академических целях а загрузки системы ради.

anonymous
()

Создаёт таблицу и суёт туда запись определённую. Но если файлов типа ntldr (собственно, загрузчик) нету, то как оно будет загружать-то и что? Вощем вопрос к товарищу, у которого не завелось, чё он там намудрил.

LMD
()

Интересно, с одной стороны. Можно спокойно при помощи шустрого линукса вылечить Windows.

a1batross ★★★★★
()

Если виндовый загрузчик есть где-нибудь не там, где он должен быть, то с помощью dd его можно вписать на место. Если же его нету, то сушите весла. В декабре мне попался Trojan.Winlock, поселяющийся в загрузочном секторе, оригинального не было — приплыли

Разве? Если диск в формате MBR, разделы можно отсканировать, затем записать стандартный досовский MBR — всё заработает.

Или у Вас была GPT и/или UEFI?

Orlusha ★★★★
()

А для гнома подобная тулза планируется?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если не смущает стезя пиратства, то скачал бы уже готовый, с кучей интегрированных вирусов, червей, троянов, кейлоггеров, банковской бэдвари т.д.

fixed

Orlusha ★★★★
()
Последнее исправление: Orlusha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

В висте+ как правило хватает замены драйвера контроллера hdd на стандартный ide/sata (обычно там стоит соответствующий чипсету). Делается хоть через диспетчер устройств.

При переносе на сисы может не прокатить. У них дисковый контроллер по сравнению со стандартным ide/sata упрощённый.

Orlusha ★★★★
()

На винфак.

anonymous
()

Извольте показать «удобное» решение, которое мне выведет reg-файл с результирующей политикой (домена) для компьютера и для пользователя, который я смогу применить на другом компьютере?

Оно?

Каким образом выполнить перенос пользователя из локального окружения в домен с сохранением всех настроек и наоборот?

Оно?

У нас всё делается простым копированием файлов. В винде часть вопросов деплоя и миграции вообще тривиально и стабильно не решаемы.

Потому что потроха винды сильно сложнее потрохов линукса.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

что за мерзость у тебя на аватарке? ужос

anonymous
()

Да дело в том, что драйвер-то был, просто автоматом не подцепился почему-то. А когда я указал его явно, то он подцепился без ошибок, но сказал, что надо ребутаться.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

перенос 1С Бухгалтерия на другой комп с виндой (для упрощения Вам задачи тут только реестр рассматривается)

Вот незадача - не использут 1С реестр, вообще.

anonymous
()

Спасибо за нужный инструмент. Теперь убрать банер можно одной командой в bash без использования огрызков винды.

RA
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Давайте уже соблюдать буржуазное законодательство. Для начала.

Oleaster ★★★
()

Во-первых, ты убил таблицу разделов вместе с MBR. Во-вторых, внимательнее читай маны, там 2 разных варианта загрузчика: раздела и MBR.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlusha

Искать изменения в реестре, внесённые какой-либо софтиной, таким образом не пробовали?

О! Ну хоть один годный пример! Да, это делать действительно удобнее.

Ответ на вопрос: нет, не пробовал. У меня такой задачи никогда не возникало - именно в плане поиска всей кучи изменений. Процесс изменения (что и какой ключ дёргает) - отлавливал, есть для этого утилита.

Cyril ★★
()

Это не риторические вопросы, они требуют ответы. Ну или так и скажите, что Вы не знаете, как Вашем любимом, удобном и всемогущем инструменте делаются столь простые и очевидные для unix-мира вещи?

К сведению некоторых нетерпеливых сообщаю, что не у всех работа связана исключительно с протиранием штанов на стуле перед монитором. Некоторым ещё и перемещаться приходится.

На вопросы сейчас отвечу.

Cyril ★★
()

Хорошо. Извольте показать «удобное» решение, которое мне выведет reg-файл с результирующей политикой (домена) для компьютера и для пользователя, который я смогу применить на другом компьютере?

Не очень представляю, зачем это нужно. Дайте вменяемый use case - пока что ответ «RSoP и правильное использование групповых политик». Ремарка в сторону - рекомендую тщательно продумать use case для примера - так как не все объекты групповых политик являются параметрами реестра, и не все параметры реестра вот так вот в лоб переносимы с одной системы на другую.

И да: как мне выполнить перенос 1С Бухгалтерия на другой комп с виндой (для упрощения Вам задачи тут только реестр рассматривается)?

1С я последний раз видел-то лет 5 назад - а трогал лет 10 назад. Но, если у вас есть неразрешимая проблема, излагайте - может, и помогу чем. Что там у вас не переносится?

Каким образом выполнить перенос пользователя из локального окружения в домен с сохранением всех настроек и наоборот? Как перенести его на машину с другой виндой?

Есть средства миграции (название сейчас не помню) - по крайней мере, локальных пользователей в домен (обратной задачи не было и я, опять же, с трудом представляю себе use case для этого - так что ничего не скажу). Странно, что вы этого не знаете.

И ничего, что тут опять не только реестр задействован?

У нас всё делается простым копированием файлов.

А вот это ложь. Легко могу представить себе случаи, когда после копирования ещё и ручками поковырять придётся. В любом случае - какое именно отношение всё это имеет к ЛУЧШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ реестра в Linux по сравнению с Windows? Вы не забыли исходный вопрос - или у вас аргументы по теме кончились?

Тонко намекну, кстати, что простое копирование параметров реестра одного пользователя другому (раз уж вы решили, что у вас в руках практически полноценная ФС и вы можете этим воспользоваться) может привести к несколько неожиданным результатам.

Cyril ★★
()
Последнее исправление: Cyril (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Orlusha

Искать изменения в реестре, внесённые какой-либо софтиной, таким образом не пробовали?

Подумалось, кстати, что нужно ещё посмотреть, как это в HIVEXFS реализовано. Тоже может оказаться не так тривиально.

Cyril ★★
()

Большую часть комментов можно свести к «друзья с вендопроблемами не нужны».

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.