История изменений
Исправление Slavaz, (текущая версия) :
на свой вопрос я не получил ответа. но тем не менее, отвечу на ваш обратный:
А теперь обратный вопрос - а кто запрещает куче встряхиваемых радиодеталей сложиться в детекторный приёмник?
Ничего не мешает. Через какое-то время, если детали не сотрутся от взаимотрения, они таки могут сложиться на какую-то долю секунды в приёмник, а потом будут опять разрушены тряской. Это всё воля случая.
Я же утверждаю, что возникновение жизни - это не случай, а закономерность, обусловленная химической активностью самих элементов(а также активностью соединений элементов) и внешними условиями (первородный бульон. солнце, метеориты, вулканы и т.д.). Другими словами, химические элементы сами ищут соединения. при этом их ещё можно немного потрясти. Это как детали с магнитами.
Почему вы цепляетесь за радиодетали? это же в корне неправильная аналогия, у которой общего с химическими элементами только одно: и там и там есть типа «простые компоненты» - и на этом всё. Но свойства «компонентов» в аналогии и в реалиях радикально отличаются.
Прошу ещё раз: если так уж хочется абстрагирования и упрощения, то найдите аналогии, максимально приближенные к химическим элементам (а не отдалённо их напоминающие).
Исходная версия Slavaz, :
на свой вопрос я не получил ответа. но тем не менее, отвечу на ваш обратный:
А теперь обратный вопрос - а кто запрещает куче встряхиваемых радиодеталей сложиться в детекторный приёмник?
Ничего не мешает. Через какое-то время, если детали не сотрутся от взаимотрения, они таки могут сложиться на какую-то долю секунды в приёмник, а потом будут опять разрушены тряской. Это всё воля случая.
Я же утверждаю, что возникновение жизни - это не случай, а закономерность, обусловленная химической активностью самих элементов(а также активностью соединений элементов) и внешними условиями (первородный бульон. солнце, метеориты, вулканы и т.д.).
Почему вы цепляетесь за радиодетали? это же в корне неправильная аналогия, у которой общего с химическими элементами только одно: и там и там есть типа «простые компоненты» - и на этом всё. Но свойства «компонентов» в аналогии и в реалиях радикально отличаются.
Прошу ещё раз: если так уж хочется абстрагирования и упрощения, то найдите аналогии, максимально приближенные к химическим элементам (а не отдалённо их напоминающие).