История изменений
Исправление
dave,
(текущая версия)
:
Вот с этим самым алго2 и проблема. Вроде с алгоритмом сейчас уже понятно стало. Понять бы еще, причем здесь динамическое программирование.
Сто лет прошло, как это изучал. Это там, где динамические уравнения Беллмана? Видимо, при том, что к решению задачи можно прийти разными способами. Например, формально, написав динамические уравнения, расширив задачу до более общего случая.
По теории оптимизации (оно же, математическое программирование) есть хорошая книга Мину «Математическое программирование» (по-моему так называется). Там довольно понятно расписано динамическое программирование. Только меня не спрашивай - я все давно забыл :)
Исходная версия
dave,
:
Вот с этим самым алго2 и проблема. Вроде с алгоритмом сейчас уже понятно стало. Понять бы еще, причем здесь динамическое программирование.
Сто лет прошло, как это изучал. Это там, где динамические уравнения Беллмана? Видимо, при том, что к решению задачи можно прийти разными способами. Например, формально, написав динамические уравнения, расширив задачу до более общего случая.
По теории оптимизации (оно же, математическое программирование) есть хорошая книгу Мину. Там довольно понятно расписано динамическое программирование. Только меня не спрашивай - я все давно забыл :)