LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы нашли ЛОР?

,

0

1

Я, например, сначала задавал вопросы на каком-то форуме (кажется, этом). Потом подсел на stoplinux.org.ru в read-only, было интересно потешаться над тамошней публикой. Ну а их отношение к линуксоидам и ЛОРу довольно специфичное, чёрный пиар сработал, и вот я здесь уже почти три года. Поделитесь своими историями успеха.

★★★★★

Гуглил форум, чтобы спросить где скачать линуксы для моего древнего 133. Пришёл сюда, спросил, сказали.

IPR ★★★★★
()

«По совету друзей». Рассказали, что есть вот такой прикольный сайт о линуксе. И что есть на нём несколько человек, задача которых говорить «линукс говно» ( Ogr, Irsi и bluezman, который всегда постил не логинясь).

Xellos ★★★★★
()

мне стыдно признаться, но на лурке статью прочитал и пошел.

RedPossum ★★★★★
()

Я, например, сначала задавал вопросы на каком-то форуме (кажется, этом).

этот теперь называется http://unixforum.org/

drBatty ★★
()

пару раз находил гуглом, но тогда дефолтной темой была black, я пугался и убегал. потом (через пару лет) isako затащила

marvin_yorke ★★★
()

Кажется, в Робачевском была ссылка на ЛОР, среди прочих. Он и оказался самым живым (даже при том, что я не сразу заметил форум).

unsigned ★★★★
()

дык тогда выбора не было. LOR ну и ещё вроде unixforum.org. Но на втором правила для меня слишком жёсткие, и регистрироваться надо. Здесь не надо было.

drBatty ★★
()

Через поисковик.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А сейчас есть?

не знаю. Наверное нет. Сейчас мне ЛОР уже не нужно искать (:

drBatty ★★
()

В 1999 году решил повысить авторитет среди одноклассников. Пошел в Библио-Глобус и начал крутить в руках талмуд по свежеходящей тогда Шиндошс2000. Какой-то случайный дядя (не сотрудник, а может и сотрудник, но конторы через дорогу от Библио-Глобуса) подошел и сказал, что лучше взять «вот это».

«Вот этим» оказалась тоненькая (страниц 100) книжечка в мягкой обложке, к которой был приклеен конверт с RedHat 5.2 (нет, не RHEL, просто 5.2). А сама книжечка была посвящена, как тогда было принято, «установке и настройке». И в конце был раздел «ресурсы по линупс», вторым или третьим из которых шел ЛОР.

Через восемь лет после приступов модерастии у (носителей купальников тайком от жены) пришлось даже зарегистрироваться.

mkmks
()

Это были времена, когда слака и вин98 одновременно не помещались у меня на винте. Поэтому чтоб завести свой lucent winmodem под слакой(а это был единственный для меня тогда способ выхода в интернет), я сносил слаку, ставил винду, выходил в интернет, писал/читал, сносил винду, пробовал полученные советы на вновь поставленной слаке, затем несколько раз повторял. Хотя первым форумом мне кажется у меня все-таки был linuxportal, а не лор, еще помню, что забыл как писался первый логин на лоре, поэтому зарегился заново, а потом через некоторое время обнаружил, что на обоих акках через некоторое время _неактивности_ появились звёзды. Такие дела.

Ip0 ★★★★
()

ЛОР сам находит тебя, лунохоид!

minakov ★★★★★
()

мне стыдно признаться, но на лурке статью прочитал и пошел.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkmks

Какой-то случайный дядя (не сотрудник, а может и сотрудник, но конторы через дорогу от Библио-Глобуса) подошел и сказал, что лучше взять «вот это».

«Вот этим» оказалась тоненькая (страниц 100) книжечка в мягкой обложке, к которой был приклеен конверт с RedHat 5.2

Прям как педобир какой-то, склонил малолетнего к использованию линукса

Harald ★★★★★
()

гуглил на предмет крупного русскоязычного форума по linux. Лор кажется самый обитаемый в рунете.

irton ★★★★★
()

Когда начал знакомиться с линуксом(это была тогда kubuntu 9.04) что-то не мог завести, вбил в гугл вопрос, и на первом месте была ссылка на лор с ответом. Собственно тут я и начал познавать азы линукса)

Pupkin92
()

Лет 5ть назад активно гуглил какой-то вопрос, и пару раз выпадало на ЛОР.
Тогда я искренне верил, из за темы оформления, что я попадал на сайт и трэды, которым больше, чем каллу мамонта. Но как-то раз, я провёл больше минуты за чтением какой-то темы, глаза перестали слезиться от той цветовой гаммы, и заметил что оно не такое уж и старое, по дате. И я с год читал ЛОР в р.о., потом стал аннонимусом, а когда запилили tango - тогда я и зарегался, если не ошибаюсь.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А есть ли ресурсы, где о ЛОРе отзываются не дурно?

не встречал.

pyometra ★★★★★
()

Нашел на какой-то вик список русскоязычных ресурсов по линуксу.

Programmist11180 ★★★
()

Я на башорге прочитал цитату про лор. Почитал квотезы и РФВС. Понравилось. Теперь не могу слезть с иглы.

wlan ★★
()

Гуглил что-то связанное с программированием, попал сюда. После этого решил линуксы пощупать.

// пишу сейчас из-под винды — неожиданно понадобилась.

olibjerd ★★★★★
()

Не помню, но ощущение такое, что всегда знал об этом веб-сайте.

This

Ginki
()

На лурке про него много писали, оттуда и пришел.

vurdalak ★★★★★
()

Из поисковика. Какого и что искал — не помню.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не помню я такой ссылки в Робачевском.

Действительно, ошибся. Тогда не знаю ) Почти уверен, что в какой-то книге была сюда ссылка.

unsigned ★★★★
()

Сосед по комнате в общаге сказал про ЛОР. Дальше я ничего не помню.

Помню только, что заинтересовался всякими дискасами, где обсуждали полезные книжки и дельные штуки, много чего из них понабрался, сам был еще не готов участвовать. А теперь вроде и можно, но таких дискасов стало значительно меньше. Приходится сидеть в толксах, иначе не будет повода листать трекер в поисках полезных вещей.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Не помню уже точно. Скорее всего через какой-то древнючий поисковик в 1999 году.

Аналогично. Только, наверное, годом спустя.

А самая старая тема, которая врезалась в память - это был эпический срач о LinCommander с участием Антихриста.

hobbit ★★★★★
()

Когда ещё вендузятником собирался попробовать Линкс, гуглил по нему инфу что да как, частенько сюда попадал. Ничего полезного не узнавал, одни срачи, флейм и холивары попадались, но от того мне ещё больше захотелось на линукс, мне тогда показалось что линуксоиды прикольные ребята.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

много общих трабл с линуксом находил здесь, еще в пору пользования mandrake-9.0, отличный был дистрибутив! весь 2006 просидел под анонимом, потом зарегился и понеслась.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Сосед по комнате в общаге сказал про ЛОР. Дальше я ничего не помню.

В квотезы!!!

hobbit ★★★★★
()

Узнал помоему с цитат башорга, да и просто по слухам как то дошло, почитал немного, потом зарегистрировался.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Я, например, сначала задавал вопросы на каком-то форуме (кажется, этом).

и вот я здесь уже почти три года.

Тому форума, на который ты ссылаешься, три года будет только через месяц. Это «новый» linuxforum.ru, который создал с нуля владелец домена, разругавшись со старой командой. А «старый» linuxforum.ru теперь находится на unixforum.org.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Тому форума, на который ты ссылаешься, три года будет только через месяц. Это «новый» linuxforum.ru, который создал с нуля владелец домена, разругавшись со старой командой. А «старый» linuxforum.ru теперь находится на unixforum.org.

Я же туда три года и не заглядывал, ибо уныл, да и не нужен стал после ЛОРа.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wlan

Почитал квотезы и РФВС.

За это дают медаль и инвалидность разом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Там в теме первый комментарий «не нужно» :) Давняя традиция.

imul ★★★★★
()

Меня сюда привёл троллЪ.
Он начал обсуждать здесь нарушение мной GPL-лицензии.
С гугля попал на обсуждение.
Пока он развлекал мои подковы, я почитывал другие темы.
Когда он ушёл, я уже успел кое-что интересное для себя найти, нетолько новости, но и разные обсуждения в Talks'ах.
Так как я новичок в GNU / Linux - то и чаще в этой ветке только зависаю.

xwicked ★★☆
()

Начала осваивать линукс, нашла в гугле. Тут же меня поразили своим дружелюбием товарищи во главе с санычем и я долго была в рид-онли. Зарегалась во второй раз когда надо было что-то узнать. Регулярно читаю.

by_zero
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.