LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Провайдеры Беларуси осваивают техподдержку пользователей Linux и Mac OS

0

1

Белорусские интернет-провайдеры постепенно приступают к технической поддержке пользователей альтернативных операционных систем - Linux и Mac OS. Об этом сообщили представители операторов передачи данных.

Интернет-провайдеры до недавнего времени осуществляли техподдержку лишь тех клиентов, которые пользуются операционными системами Windows. Это во многом связано с консервативностью белорусских пользователей, на компьютерах которых в основном установлены Windows XP и Windows 7.

Однако за последние годы число почитателей альтернативных операционных систем заметно выросло. Сегодня около 4% всех обращений в службы техподдержки операторов передачи данных поступают от владельцев компьютеров на Mac OS, около 1% - от приверженцев Linux. Интернет-провайдерам приходится пересматривать свое отношение к альтернативным операционным системам.

http://m.tut.by/news/it/331627.html

Вот и подсчитали.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Reset

А что они делают? Сами на чердак лезут в случае отсутствия линка на сетевухе/роутере?

как человек, слава Б-гу имеющий лишь ОПОСРЕДОВАННОЕ отношение к техподдержке пользователей интернет-провайдера(мне передают проблему инженеры первого звена, которым я не завидую) - заявляю что 70% проблем - от кривых рук пользователя. Но пользователь об этом не знает - поэтому звонит в техподдержку.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Надо просто засунуть свое ЧСВ в жопу и тупо соглашаться с тетенькой из первой линии поддержки. Как показывает практика, в этом случае ты экономишь эти самые полчаса, так как тебя гораздо гораздо быстрее переключат на вторую линию.

Ты почти прав. Еще можно вогнать тетеньку в транс применив правильный набор умных слов. Наши инженеры уже такой различать научились и передают проблему мне практически сразу :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Mac OS уже лет 12 как никто не использует.
Все перешли на Mac OS X.

Mac OS X уже года два, как никто не использует. Все перешли на OS X.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

У вас реально мозг жидким стал.

Вообще то он прав, первая линия не будет просто так переводить тебя на вторую. Им и кроме тебя «умных» хватает.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Вообще то он прав, первая линия не будет просто так переводить тебя на вторую. Им и кроме тебя «умных» хватает.

Вы о чем сейчас вообще?
Reset сказл, что мне нужно было засунуть свое ЧСВ в жопу и перегрузить виндовс (коего у меня нет) и сменить ip адрес, на адрес, который конфликтует с адресом модема. В чем он тут прав? Я должен тупо выполнит действия тупой операторши, которые заведомо не приведут к решению проблемы?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Он не говорил, что ты должен перезагружать виндовс, перечитай.

Он говорил, что лучше соглашаться со всем, что говорит девушка (заметь, не делать).

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Он не говорил, что ты должен перезагружать виндовс, перечитай.

Да, виндовс он упустил, как вы сейчас проигнорировали фразу о смене ip, который конфликтует с ip модема.

Он говорил, что лучше соглашаться со всем, что говорит девушка (заметь, не делать).

И что это даст? Проще вообще было не звонить в поддрежку.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.