LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Ты баг почитай и по ссылкам моим сходи. Если драйвера вкомпилены в ядро СТАТИЧЕСКИ - пунктом 5 с той странички, которую ты выдал можно подтереться. Потому что новый udev:

1) видит 2 устройства(eth0 и eth1)
2) ему нужно переименовать по правилу eth0 в eth1
3) eth1 уже есть
4) FAIL

Старый udev переименовывал во временное имя, но там был некий race condition(я не спорю, возможно это было действительно так, но я лично этого не наблюдал). Поэтому подобное поведение выпилили. В новом временных имен нет - и наблюдаем затык. Если собрать драйвера на сеть модулем, то устройства начнут появляться при загрузке модуля по одному(для udev) - и он всё разрулит правильно.

P.S И в багзилле redhat по этому поводу сказано: «Do not use eth0, eth1 etc. as network device names in new udev! Use net0, lan0, etc.» То есть обратная совместимость во все поля, ога...

Исправление Pinkbyte, :

Ты баг почитай и по ссылкам моим сходи. Если драйвера вкомпилены в ядро СТАТИЧЕСКИ - пунктом 5 с той странички, которую ты выдал можно подтереться. Потому что новый udev:

1) видит 2 устройства(eth0 и eth1)
2) ему нужно переименовать по правилу eth0 в eth1
3) eth1 уже есть
4) FAIL

Старый udev переименовывал во временное имя, но там был некий race condition(я не спорю, возможно это было действительно так, но я лично этого не наблюдал). Поэтому подобное поведение выпилили. В новом временных имен нет - и наблюдаем затык. Если собрать драйвера на сеть модулем, то устройства начнут появляться при загрузке модуля по одному(для udev) - и он всё разрулит правильно.

Исходная версия Pinkbyte, :

1) видит 2 устройства(eth0 и eth1) 2) ему нужно переименовать по правилу eth0 в eth1 3) eth1 уже есть 4) FAIL