LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ArtKun, (текущая версия) :

Дело не столько в функционале, сколько в удобстве. Мне сейчас приходится пользоваться gtick, который в федоре не собран. Можешь попробовать, ибо я постараюсь сделать упор на его недостатки.
Итак... сижу я с гитарой за компом. Играю себе. Хочу быстро указать кастомный темп, для этого пользуюсь цифровой клавиатурой справа. Чтобы это сделать, мне нужно схватить мышку, навести курсор в поле ввода, ввести темп, снова схватиться за мышку, чтобы нажать start - все это делается только одной свободной рукой (правой), ведь левая держит гитару. Соответственно, хотелось бы легко и просто задавать новый темп, не останавливая метроном, а для start/stop задать определенную клавишу, активную ВСЕГДА. Ну и, понятное дело, нужно много встроенных вариантов звучания клика, желательно с регуляторами тона, силы и т.п.
Почти всему этому соответствует Kmetronome, но его уже забросили, он ужасно коряв и требует jack, который требует отдельной настройки. А метроному чего надо? Обычный пульс/alsa, да и все. Чтобы изкоробки.
//чувак, а без метронома никак играть нельзя. Как же ты играешь гаммы в высоком темпе?

Исходная версия ArtKun, :

Дело не столько в функционале, сколько в удобстве. Мне сейчас приходится пользоваться gtick, который в федоре не собран. Можешь попробовать, ибо я постараюсь сделать упор на его недостатки.
Итак... сижу я с гитарой за компом. Играю себе. Хочу быстро указать кастомный темп, для этого пользуюсь цифровой клавиатурой справа. Чтобы это сделать, мне нужно схватить мышку, навести курсор в поле ввода, ввести темп, снова схватиться за мышку, чтобы нажать start. Соответственно, хотелось бы легко и просто задавать новый темп, не останавливая метроном, а для start/stop задать определенную клавишу, активную ВСЕГДА. Ну и, понятное дело, нужно много встроенных вариантов звучания клика, желательно с регуляторами тона, силы и т.п.
Почти всему этому соответствует Kmetronome, но его уже забросили, он ужасно коряв и требует jack, который требует отдельной настройки. А метроному чего надо? Обычный пульс/alsa, да и все. Чтобы изкоробки.
//чувак, а без метронома никак играть нельзя. Как же ты играешь гаммы в высоком темпе?