LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AiFiLTr0, (текущая версия) :

Понимаешь, бюджетный вариант на атмеге, я даже на базе своего uISP могу сделать за несколько минут (Кстати, надо будет пушнуть прошу вольтметра/осцилла в репу). Проблема только в том, что это мало когда может выручить. Потому, что когда реально нужен осциллограф, нужны скорости, которые на атмегах хрен получишь, да и на более быстрых STM32 едва ли.
Была у меня мысль сделать из старой стартеркитовской борды осцилл, ибо там плис есть, к которой можно подцепить (очень) быстрые АЦП. Но руки не дошли. Но опять, со скоростью плиса боюсь время захвата будет ограничено размером аппаратного буфера на DPRAM'е, так как хост не будет успевать его вычитывать. (Максимум те же 50Mhz получить можно). А вот для цифры, чтобы можно было снимать логические дампы по клоку, и т.п. это хороший инструмент.

И да, нормальные ADC + хорошая плата + прочие плюшки. Даже для 50Mhz выйдет дороже. Кстати, как вариант убердешевый можешь попробовать взять RTL-SDR донгл, отхреначить оттуда E4000 тюнер, и подцепить на IF линию пробник. Надо только посмотреть какая максимальная входная напруга. По сути SDR это тот же самый ADCшник достаточно быстрый.

Исправление AiFiLTr0, :

Понимаешь, бюджетный вариант на атмеге, я даже на базе своего uISP могу сделать за несколько минут (Кстати, надо будет пушнуть прошу вольтметра/осцилла в репу). Проблема только в том, что это мало когда может выручить. Потому, что когда реально нужен осциллограф, нужны скорости, которые на атмегах хрен получишь, да и на более быстрых STM32 едва ли.
Была у меня мысль сделать из старой стартеркитовской борды осцилл, ибо там плис есть, к которой можно подцепить (очень) быстрые АЦП. Но руки не дошли. Но опять, со скоростью плиса боюсь время захвата будет ограничено размером аппаратного буфера на DPRAM'е, так как хост не будет успевать его вычитывать. (Максимум те же 50Mhz получить можно). А вот для цифры, чтобы можно было снимать логические дампы по клоку, и т.п. это хороший инструмент.

И да, нормальные ADC + хорошая плата + прочие плюшки. Даже для 50Mhz выйдет дороже. Кстати, как вариант убердешевый можешь попробовать взять RTL-SDR донгл, отхреначить оттуда E4000 тюнер, и подцепить на IF линию пробник. Надо только посмотреть какая максимальная входная напруга. По сути SDR это тот же самый ADCшник.

Исправление AiFiLTr0, :

Исходная версия AiFiLTr0, :

Была у меня мысль сделать из старой стартеркитовской борды осцилл, ибо там плис есть, к которой можно подцепить (очень) быстрые АЦП. Но руки не дошли.