LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление winddos, (текущая версия) :

Хочется доводов за и против. И срача. И танцев по вкусу.

Единственный довод «за» это чуть более низкие пинги.
Но они нужны крайне малому количеству сервисов.
Основной довод «против» для меня совсем не цензура, цена и плохие дяди.

Проблема в том, что большинство хостеров срать хотели на клиентов и свою репутацию.
Т.к основной доходит идет с тех клиентов, которым по тем или иным причинам не подходят зарубежные сервисы: ну сложно разбираться как правильно платить, параноя мучает и вообще боятся что в случае чего не смогут нормально понять англоязычный сапорт.
Т.е это в основном мелкие фрилансеры/студии, не айтишный бизнес, мелкие/средние не айтишные проекты, а так же CDN.

Я лично юзал Scalaxy, Selectel, Clodo и может ещё какие то.
Плюс юзал много обычных хостеров (под всякие сетки которые нужны разные IP/DNS).
Так же брал дедики в куче разных Российских ДЦ.
Результат - раз в пол года что нибудь обязательно отвалится, сеть затупит из за очередного DDOS на соседа, кабель выпадет, рейд упадет.
Такое поганое отношение я встречал наверное только лишь в Нидерландах, где некоторые ДЦ любят по неделе заменять железо.
У нас куча серваков в США и Европе и они там работают как часы.
Ну т.е лажа бывает везде, но не каждые пол года.

Вторая проблема в России - это каналы и трафик.
За 1000$ в Европе мы гарантированно получаем самый настоящий гигабит, и ДЦ плевать сколько у нас какого трафика.
Но стоит в России заюзать честно купленный канал на 80-90%, как он внезапно начинает лажать, а сапорт лапочет что то про «проблема на вашей стороне». А у нас просто тонна трафика который не всегда возможно уменьшить.

Третья проблема это любовь совать нос в чужие дела. Мне реально стремно хостить код и базы в Российских ДЦ, т.к сам знаю кто этими ДЦ владеет и на чем у владельцев был заработан «первый миллион».
Я точно уверен, что какой нибудь амазон никогда не полезет своим носом в наш бизнес, базу и код, а вот в Российском ДЦ легко может найтись желающий слить за 20к$ нашу базу конкуренту.
И это я знаю потому, что сам таким образом покупал чужие базы :)

Исходная версия winddos, :

Хочется доводов за и против. И срача. И танцев по вкусу.

Единственный довод «за» это чуть более низкие пинги.
Но они нужны крайне малому количеству сервисов.
Основной довод «против» для меня совсем не цензура, цена и плохие дяди.

Проблема в том, что большинство хостеров срать хотели на клиентов и свою репутацию.
Т.к основной доходит идет с тех клиентов, которым по тем или иным причинам не подходят зарубежные сервисы: ну сложно разбираться как правильно платить, параноя мучает и вообще боятся что в случае чего не смогут нормально понять англоязычный сапорт.
Т.е это в основном мелкие фрилансеры/студии, не айтишный бизнес, мелкие/средние не айтишные проекты, а так же CDN.

Я лично юзал Scalaxy, Selectel, Clodo и может ещё какие то.
Плюс юзал много обычных хостеров (под всякие сетки которые нужны разные IP/DNS).
Так же брал дедики в куче разных Российских ДЦ.
Результат - раз в пол года что нибудь обязательно отвалится, сеть затупит из за очередного DDOS на соседа, кабель выпадет, рейд упадет.
Такое поганое отношение я встречал наверное только лишь в Нидерландах, где некоторые ДЦ любят по неделе заменять железо.
У нас куча серваков в США и Европе и они там работают как часы.
Ну т.е лажа бывает везде, но не каждые пол года.

Вторая проблема в России - это каналы и трафик.
За 1000$ в Европе мы гарантированно получаем самый настоящий гигабит, и ДЦ плевать сколько у нас какого трафика.
Но стоит в России заюзать честно купленный канал на 80-90%, как он внезапно начинает лажать, а сапорт лапочет что то про «проблема на вашей стороне».
А у нас просто тонна трафика который не всегда возможно уменьшить.