LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бумажная записная книжка

, бумажные заметки,

0

1

На ЛОРе есть куча тем по поводу электронных записных книжек, вики, блокнотов и т. п. А что вы расскажите насчет обычных бумажных блокнотов? Как вы делаете заметки? Скажем, пошли вы к клиенту или мнете жопу на совещании, или пришла вам в голову мысль, которую нужно срочно записать. Чем пользуетесь? Хватаете первый попавшийся кусок бумаги? Пишите на салфетках? Купили молескин? Набиваете текст в заметки яблофона или ведроида? Носите с собой нетбук?

Дискасс, аноны господа.

Раньше был блокнот (впрочем, до сих пор таскаю). Теперь таскаюсь с макбуком. Если нужно что-нибудь схематически изобразить, беру карандаш и прямо на корпусе макбука пишу, удобно :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

я про конкретное освобождение себя (автора заметок на носителе путём рисования на нём глифов) от рутины по занесению их эквивалентов в.

знаю людей которые набили руку по поглифному вводу сразу в кпк(или чё там сейчас) - то это всё таки требует от такого люда корекции уже сформированого навыка скриптования мыслей на бумагу.

,а про секретаря ибо там(хабра?) пока решение дороже и не имеет бонусов.

qulinxao ★★☆
()

не все заметки секретарь способен сам транскрибировать с голоса , так что разбор их есть составная часть его обязоностей.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

я чаще делаю копипейст с сайтов + комментарии клавой + пометки пером.Или с камеры захватываю и редактирую. Для рисования же использую большое нотовское перо(в форме ручки)

vspider ★★
()

секретарь был приведён как пока ещё нужный эрзац устройства которое автоматом распознаёт написаный на своих поверхностях текст и заносит в свою долговременную память - ну и которое затем может на своих поверхностях(выпуклостях) её(инфу) отображать - короче букварь для благородных девиц.

вообще забавно как карго привело к замещению обязаностей секретарей-скрипторов на секретарей-жён(военно полевых).

qulinxao ★★☆
()

Чем пользуетесь? Хватаете первый попавшийся кусок бумаги? Пишите на салфетках? Купили молескин? Набиваете текст в заметки яблофона или ведроида? Носите с собой нетбук?

Если рядом есть бумажка - беру любую бумажку.

Нет бумажек - набираю в заметки мобилки.

Но для умных мыслей я предпочитаю именно бумагу. Для всего остального есть компьютеры.

zhuravlik ★★★★
()

Ежедневник, в него записываю задания для себя любимого.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Но для умных мыслей я предпочитаю именно бумагу. Для всего остального есть компьютеры.

С чем это связано? Почему именно так?

Quadmonster
() автор топика

Можно легко самостоятельно сделать блокнот. Нужна пачка миллиметровки и гильотинный нож.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

С чем это связано? Почему именно так?

Компьютерные средства требуют гораздо большего количества телодвижений, чем ручка и листок бумаги. Медленнее получается оформлять мысли.

Пока мышкой возишь стрелочки в диаграмме, проще на бумажке всю схему нарисовать. Я уж не говорю про уравнения (только не говорите, что можно что-то выводить прямо в ТеХ'е).

Плюс к тому, много мешающих факторов: шум, лаги и отвлекающие моменты (о, а кто это мне письмо написал - ой, я ж что-то хотел записать важное, но что, уже не помню).

zhuravlik ★★★★
()

Блокнот приблизительно 12 x 16 см.

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.