LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление geekless, (текущая версия) :

А чем собственно плохо?

Тем, что тратят силы на велосипед, вместо того, чтобы это время с большей пользой потратить на работу непосредственно над дистрибутивом, например. Существующие пакетные менеджеры уже давно вылизаны и знакомы любому пользователю линукса - бери и пользуйся.

rpm вполне бы подошел им, имхо. pacman слишком простой, может быть. Для deb сборка пакетов слишком идиотская. А rpm в самый раз.

И например, я не нашел, как легко и просто поставить несколько пакетов одной командой. tazpkg -gi пакет1 пакет2 пакет3 устанавливает только пакет1, а остальные аргументы игнорирует. Может конечно я ман плохо читал. Но по-моему, это просто проверку полного списка аргументов забыли реализовать.

Исходная версия geekless, :

А чем собственно плохо?

Тем, что тратят силы на велосипед, вместо того, чтобы это время с большей пользой потратить на работу непосредственно над дистрибутивом, например. Сущетствующие пакетные менеджеры уже давно вылизаны и знакомы любому пользователю линукса - бери и пользуйся.

rpm вполне бы подошел им, имхо. pacman слишком простой, может быть. Для deb сборка пакетов слишком идиотская. А rpm в самый раз.

И например, я не нашел, как легко и просто поставить несколько пакетов одной командой. tazpkg -gi пакет1 пакет2 пакет3 устанавливает только пакет1, а остальные аргументы игнорирует. Может конечно я ман плохо читал. Но по-моему, это просто проверку полного списка аргументов забыли реализовать.