История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
Не знаю, может быть. А кто все эти люди?
например, сайтобыдлокодеры. До вечера надо ответить на сто писем, встретиться с несколькими людьми, набыдлокодить пятьдесят новых фич. И все это надо успеть всего за 8 часов. Даже меньше, за 6, потому что нормальные люди по вечерам на работе не задерживаются и телефоны отключают, а в середине дня ходят на обед. Самая жесть, когда не можешь повлиять на ход времени - сел на «неправильный» автобус, который на остановках сильно долго ждет пассажиров - по нескольку лишних секунд ожидания на каждую из остановок, набирается полчаса - опоздал на полчаса - встречаться с тобой уже никто не будет, уже на две минуты опоздаешь, посчитают лохом - два часа дороги туда-обратно на смарку...
У меня еще есть такая болезнь, что если не ограничен во времени, тяну до самого последнего момента. Убеждения себя в том, что время в начале операции стоит столько же, сколько в конце операции - не действуют :( Меня надо загонять во временные рамки. Поэтому взял пример с главы Макдональдса. Он делит время на 10-минутные промежутки. Я делю время на 30-минутные промежутки: 25 минут дело, 5 минут - отдых. В конце каждого промежутка я должен отчитаться (как минимум - себе самому), какие цели были поставлены на 25-минутный промежуток, и какой сейчас статус по этим целям, если завершены - что было сделано хорошо (чбсх) и что можно было сделать лучше (чмбсл).
Для меня эффективность - что-то типа культа :) Не хочешь - не делай так. Мне вся эта возня доставляет чисто физическое удовольствие.
Всегда считал, что это плохо.
а чем плохо?
Исходная версия
stevejobs,
:
Не знаю, может быть. А кто все эти люди?
например, сайтобыдлокодеры. До вечера надо ответить на сто писем, встретиться с несколькими людьми, набыдлокодить пятьдесят новых фич. И все это надо успеть всего за 8 часов. Даже меньше, за 6, потому что нормальные люди по вечерам на работе не задерживаются и телефоны отключают, а в середине дня ходят на обед. Самая жесть, когда не можешь повлиять на ход времени - сел на «неправильный» автобус, который на остановках сильно долго ждет пассажиров - по нескольку лишних секунд ожидания на каждую из остановок, набирается полчаса - опоздал на полчаса - встречаться с тобой уже никто не будет, уже на две минуты опоздаешь, посчитают лохом - два часа дороги туда-обратно на смарку...
У меня еще есть такая болезнь, что если не ограничен во времени, тяну до самого последнего момента. Убеждения себя в том, что время в начале операции стоит столько же, сколько в конце операции - не действуют :( Меня надо загонять во временные рамки. Поэтому взял пример с главы Макдональдса. Он делит время на 10-минутные промежутки. Я делю время на 30-минутные промежутки: 25 минут дело, 5 минут - отдых. В конце каждого промежутка я должен отчитаться (как минимум - себе самому), какие цели были поставлены на 25-минутный промежуток, и какой сейчас статус по этим целям, если завершены - что было сделано хорошо (чбсх) и что было сделано плохо (чмбсл).
Для меня эффективность - что-то типа культа :) Не хочешь - не делай так. Мне вся эта возня доставляет чисто физическое удовольствие.
Всегда считал, что это плохо.
а чем плохо?