LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня это не радует

,

0

1

Я хочу использовать какой-нибудь релиз Фреебзд лет 5-6. Я не хочу обновляться с релиза на релиз. Да, всё проработано, да несложно. Но я не хочу. Я хочу хоть один маленький lts. Я хочу в случае выхода исправлений набрать просто freebsd-update fetch install и пусть патчлевел хоть до 1000 поднимется. Почему нельзя? Я хочу фильмы, интернет, пиу-пиу и фреебзд. Но вот это маленькое недоразумение всё портить. Вот так вот.

p.s. что мешает им сделать такой релиз? я понимаю, вперёд и только вперёд, но всё же.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tazhate

не, ну я понимаю там багфиксы/безопасность. Но зачем мне обновлять софт с 1.0 до 1.0.1, когда там добавили %никогданенужнуюмнехрень% ?

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Уж как настрадались пользователи Gentoo. :))

Это про десктоп речь ;)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

не, ну я понимаю там багфиксы/безопасность. Но зачем мне обновлять софт с 1.0 до 1.0.1, когда там добавили %никогданенужнуюмнехрень% ?

В таком случае нет. Но в том же nginx очень часто секурити фиксы.

tazhate ★★★★★
()

Сравни для начала как быстро обновления приезжают для того же nginx/pg/redis/etc ;)

Похоже, твой пук опять в лужу.

nginx 1.2.7, nginx-devel 1.3.12 — свежие.

redis 2.6.10 — свежий.

postgresql92-server 9.2.3 — свежий.

jenkins 1.502 — свежий.

netbeans 7.2.1, netbeans-devel 7.3.b2 — последние версии.

openoffice 3.4.1, openoffice-3-devel 4.0.1444279,1 — свежие.

iZEN ★★★★★
()

Надо ещё добавить, что во FreeBSD софт из коллекции портов тестируют только на сборку и запуск. А вот нормальная работа мантейнерами не гарантируется — всё дело рук разработчиков, как они настроят первоначально, и пользователей, как им нужно.

К примеру, NetBeans из порта запустится только «как есть» — без правки конфигурационного файла в качестве Java IDE работать не будет. Активация среды программирования Java возможна будет при правильно сконфигурированном netbens.conf.

iZEN ★★★★★
()

Да я устал уже от пшиков «адроид не линукс»

Ондроед не GNU.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Как еще объяснить, что ты мне тут говоришь, что мне писать, а что не писать? Не иначе, как ты можешь что-то сделать в случае, если я буду продолжать называть тебя неграмотным некрофилом в квадрате.

Valdor ★★
()

Eclipse, к сожалению, официально только под Windows, Mac OS X, Linux (и AIX, кажись есть). Для FreeBSD и других операционных систем нужно делать очень много патчей исходников (удалять захардкоженые имена ОС и вставлять имя FreeBSD OS), адаптировать нативные компоненты (библиотеки). Конечно, всё это делается ВНЕ проекта eclipse.org чисто «за интерес». Отсюда много всяких неожиданных моментов в работе Eclipse IDE в неродной для неё операционной системе.

Для FreeBSD доступно два порта Eclipse — eclipse 3.7.1 и eclipse-devel 4.2.0. Оба порта компилируются и запускаются под OpenJDK6, но можно работать и на OpenJDK7 (отредактировав файл eclipse.ini в каталоге установки среды). Плагины WTP, DTP, EMF и т.д. можно установить из соответствующих портов. Про обновления IDE её средствами забыть, так как обновление не работает. Некоторые плагины можно установить из самой среды пользователем (устанавливаются средой в ~/.eclipse). Плагин Android SDK у меня установился, но не заработал — нужна часть, которая идёт под Linux; linux-эмуляция не сильно помогла в продвижении ответа на вопрос.

У NetBeans меньше подводных камней, но они тоже есть. Но в целом это независимая от ОС среда с практически теми же возможностями.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

FreeBSD: это прежде всего NAS (так как ZFS), потом уже высокопроизводительный и простой роутер (IPFW, PF), наконец, сервер виртуального хостинга и нативных приложений (так как есть Jail).

iZEN ★★★★★
()

количество багов, найденых во всей фрибзд, ядре (!) линукс и венде

Это лишь мера активности проекта и символизирует лишь о мертвом состоянии freebsd

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

ахаха, я предвидел такую дешёвую отмазку. нет, это говорит о том, что линукс пришут студенты и аудита код там нет.

IPR ★★★★★
() автор топика

то говорит о том, что линукс пришут студенты и аудита код там нет.

ты еще скажи, что windows пишут индусы за еду, и поэтому им дешевле факсить баги, чем их не создавать

давай лучше сравним какое-нибудь отношение числа коммитов в месяц к числу новых багов в месяц

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Смешно диктовать условия, если ты ничего не можешь сделать, кроме как брызгать на форуме слюнями :)

Valdor ★★
()

Что за народ пошёл, нужно что бы на халяву и что бы хочу именно вот так. Возьми и сделай.

prot ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.