LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

> А я предпочитаю, чтоб система сама умно использовала имеющийся в моём компе объём ОЗУ.

Вы расстроены тем что вы покупали очень дорогой компьютер, а он используется лишь на 10%? Купите Windows 8, и ваш компьютер будет всё время что-то делать!

Наслаждаешься онанизмом на количество ядер и гигагерц? Не устанавливай новое KDE! Установи BOINC, помоги науке!

http://bourabai.ru/einf/super01.htm

Известно, что компьютер используется, в среднем, на 10%. Остальное - простой. Потому учёным, которые занимаются исследованиями, пришла в головы идея создать клиент и предложить желающим запустить его на своих машинах.

Самым популярным проектом такого рода стал SETI@Home - проект поиска неземных цивилизаций путём попытки дешифрации сигналов со спутника. Программа работала в качестве скринсейвера и не тормозила работы. Со всё нарастающим числом безлимитных подключений, данная помощь является по-настоящему бесплатной. Платить за трафик согласятся не все, но когда он дармовый, отношение меняется - считает и почему бы и нет?

Так, учёные из Стэндфордского университета сейчас изучают моделирование сворачивания (folding) белков. Это поможет понять, как ведут себя белки в разных условиях и приблизиться к победе над раком. Название проекта - Folding@Home, сокращённо F@H.

Главная особенность распределённых вычислений - чаще всего скорость обмена данными клиент-сервер очень низка, потому лучше всего решаются задачи, которые можно пересылать редко и малыми объёмами, скажем, раз в несколько суток.

После совместной работы выпущен клиент Folding@Home, задействующий мощь видеокарт ATI, чуть позже вышла версия под PS3 и его Cell процессоры. Последнее резко увеличило скорость расчётов и именно активная пропаганда Sony и подключение приставок, позволило преодолеть порог мощности этого виртуального суперкомпьютера в 1 петафлоп, что пока недостижимо для суперкомпьютеров. Мощность первого в списке Top500 суперкомпьютера Blue Gene составляет 478 гигафлоп, то есть меньше половины! Это говорит о невероятном потенциале распределённых вычислений.

Проект Folding@Home признан самым успешным по количеству задействованных в нём мощностей. Число процессоров давно перевалила 100тыс, но ведь этот проект не единственный, в отличие от Blue Gene такой мощности.

> А если вдруг случится «ситуация», и мне придётся сидеть на очень древнем компе, тогда я буду думать о выборе ДЕ/ВМ и прочей хрени, вместо той, что мне нравится.

И неожиданно обнаружишь что в KDE4 ничего не добавили, кроме тормозов. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Исправление ZenitharChampion, :

> А я предпочитаю, чтоб система сама умно использовала имеющийся в моём компе объём ОЗУ.

Вы расстроены тем что вы покупали очень дорогой компьютер, а он используется лишь на 10%? Купите Windows 8, и ваш компьютер будет всё время что-то делать!

Наслаждаешься онанизмом на количество ядер и гигагерц? Не устанавливай новое KDE! Установи BOINC, помоги науке!

http://bourabai.ru/einf/super01.htm

Известно, что компьютер используется, в среднем, на 10%. Остальное - простой. Потому учёным, которые занимаются исследованиями, пришла в головы идея создать клиент и предложить желающим запустить его на своих машинах. Самым популярным проектом такого рода стал SETI@Home - проект поиска неземных цивилизаций путём попытки дешифрации сигналов со спутника. Программа работала в качестве скринсейвера и не тормозила работы. Со всё нарастающим числом безлимитных подключений, данная помощь является по-настоящему бесплатной. Платить за трафик согласятся не все, но когда он дармовый, отношение меняется - считает и почему бы и нет? Так, учёные из Стэндфордского университета сейчас изучают моделирование сворачивания (folding) белков. Это поможет понять, как ведут себя белки в разных условиях и приблизиться к победе над раком. Название проекта - Folding@Home, сокращённо F@H. Главная особенность распределённых вычислений - чаще всего скорость обмена данными клиент-сервер очень низка, потому лучше всего решаются задачи, которые можно пересылать редко и малыми объёмами, скажем, раз в несколько суток. Очень часто различные варианты смешиваются. Так, распределённые вычисления являются самой широкой группой вычислений. После совместной работы выпущен клиент Folding@Home, задействующий мощь видеокарт ATI, чуть позже вышла версия под PS3 и его Cell процессоры. Последнее резко увеличило скорость расчётов и именно активная пропаганда Sony и подключение приставок, позволило преодолеть порог мощности этого виртуального суперкомпьютера в 1 петафлоп, что пока недостижимо для суперкомпьютеров. Мощность первого в списке Top500 суперкомпьютера Blue Gene составляет 478 гигафлоп, то есть меньше половины! Это говорит о невероятном потенциале распределённых вычислений. Проект Folding@Home признан самым успешным по количеству задействованных в нём мощностей. Число процессоров давно перевалила 100тыс, но ведь этот проект не единственный, в отличие от Blue Gene такой мощности.

> А если вдруг случится «ситуация», и мне придётся сидеть на очень древнем компе, тогда я буду думать о выборе ДЕ/ВМ и прочей хрени, вместо той, что мне нравится.

И неожиданно обнаружишь что в KDE4 ничего не добавили, кроме тормозов. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Исходная версия ZenitharChampion, :