LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

libpng1.6.0

, ,

0

1

http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_name=CA+PdXcvCWOWajJH6W7g...

Объясните мне кто-нибудь, как можно удалять ф-ии из api и не менять soname? Почему существуют такие люди?

★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nanoolinux

есть устоявшиеся правила, об которые они вытирают ноги

в LSB есть или гдето еще? или как всегда надуманные неписанные правила?

не совсем понятно зачем апдейтить библиотеку было, никто за уши не тянул. твоя прямая обязанность, как мейнтейнера софта, линкующегося с libhui.so мониторить изменения в этом самом libhui, чтобы его же и не соснуть.

на крайняк статически слинкуй.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

libpng15.so.15.14.0
libpng16.so.16.0.0

Блин, так получается они мажор версию и обновили. Почему тогда в рассылке про 1.6.0 написано? Там у них уже 1.7 бета2 обсуждается, это что тоже будет новый апи? Полный абзац о_О Я вообще не понял что произошло ©

да ну?

Да мне пофиг, я с этой либой дела не имею, в новостях увидел, прочитал рассылку.

nanoolinux ★★★★
() автор топика

и где несоблюдение?

Несоблюдение в том, что версия называется не 2.0.0 а 1.6.0

libpng15

Этот костыль прямо в ванильном пакете из апстрима? Интересно, как они назовут версию 1.10.0

Manhunt ★★★★★
()

libpng1.6.0 должно по-хорошему ьназываться libpng16.0 в соотвествии с общепринятыми соглашениями о версионировании библиотек. Если б разрабы не были упороты.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Блин, так получается они мажор версию и обновили. Почему тогда в рассылке про 1.6.0 написано? Там у них уже 1.7 бета2 обсуждается, это что тоже будет новый апи? Полный абзац о_О Я вообще не понял что произошло ©

Да у этих идиотов каждые полгода новый API...

geekless ★★
()

soname да. А версия самого программного обеспечения - нет.

geekless ★★
()

Для этого придуманы такие инструменты как revdep-rebuild в генте например

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.