LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gentoo AMD64. Впечатления от KDE 4.10

, , ,

0

2

Ну... в целом все просто отлично: kdm стал стартовать заметно быстрее чем раньше, нескучные (а теперь и с анимацей) обои, критичных багов не обнаружил. Пару раз падал nepomuk. Однако, стоило мне снести его конфиги из хомяка, я обнаружил, что и он теперь тоже торт.

Проиндексировал мне нужные каталоги, а за это время я не почувствовал никаких тормозов. Не считая оптимизацию свистоперделок, кеды получились на ура.

Посылаю разработчикам лучи добра и радости, наконец-то взяли курс на на допиливание.

Совсем только недавно собрал. Пока что нечего добавить.

Последнее исправление: PaxtonFettel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

и убеждаете себя в том, что всё ускорилось!

Я не убеждаю, я это вижу, и разница огромная. И мне все равно, кто там в теории должен кого насиловать.

Конечно, можно было бы с таким же успехом и плазму с опенбоксом использовать, но мне от нее только панелька нужна, зачем тогда всю эту махину воротить.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

У меня на вот такой железке (+ блоб) все эффекты kwin летают.

Конечно будут летать! Ты сравнил Оку с Белазом.

curufinwe ★★★★★
()

Что ни говорите, а самовнушение - великая штука.

То что приложения из KDE медленнее, чем приложения из gnome3 (например) - вот это самовнушение. Не знаю откуда это пошло, но ещё во времена kde3 почему-то считалось, что оно медленнее чем второй гном. Но мои личные субъективные оценки ничего такого не показывали.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

То что приложения из KDE медленнее, чем приложения из gnome3 (например) - вот это самовнушение.

Согласен. Но, вот, к примеру, Gwenview гораздо медленне и тяжеловеснее, чем Geequie, а Ktorrent - монстр по сравнению с Qbittorrent и Deluge. То же касается и многих других KDEшных программ. Зато они удобные и функциональные.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Согласен. Но, вот, к примеру, Gwenview гораздо медленне и тяжеловеснее, чем Geequie, а Ktorrent - монстр по сравнению с Qbittorrent и Deluge. То же касается и многих других KDEшных программ. Зато они удобные и функциональные.

Разумеется всегда найдется более легкий аналог, но в одной весовой категории (например, с gnome3) приложения из KDE не являются каким-то диким тормозов или вроде того. Вполне нормальная DE. Некоторое ощущение тяжеловесности может появляться в голове пользователей из-за визуально тяжелого оформления этой среды. Но в 4.10 панелька из коробки вот уже не глянцевая - сразу ощущения другие.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Всплывающую подсказку. Точнее, ты её не увидишь, потому что Dolphin сведения о файлах получает только из Nepomuk. По той же причине в Dolphin не рабоатет панель информации.

Gary ★★★★★
()

но в одной весовой категории (например, с gnome3) приложения из KDE не являются каким-то диким тормозов или вроде того.

А этого никто здесь и не утверждал.

Некоторое ощущение тяжеловесности может появляться в голове пользователей из-за визуально тяжелого оформления этой среды.

Скорее, из-за адски долгого старта самой среды и многих программ. Очень надеюсь на то, что в пятёрке это пофиксят.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

С левого бока у долфина панелька есть, она и показывает все сведения о каталоге/файле и миниатюры кажет без непомука.

nihil ★★★★★
()

И подсказки тоже, как некое вещество на воде, всплывают только включить надо - всплытие. Тоже с изначально отрубленным Nepomuk.

nihil ★★★★★
()

Скорее, из-за адски долгого старта самой среды и многих программ. Очень надеюсь на то, что в пятёрке это пофиксят.

На самом деле я вот с gnome3 не сравнивал, но вот с unity сравнивал: unity стартует сразу но после прогружаются ещё некоторые службы и тот де dash - там не все сервисы сразу подгружаются, тормоза... А в KDE пока этот сплеш вертится все службы стартуют в это время и можно сразу пользоваться. А программы у меня быстро стартуют. Может быть долго если использовать их без KDE. Но когда KDE уже запущен - быстро стартуют.

vyazovoi ★★★
()

На самом деле я вот с gnome3 не сравнивал, но вот с unity сравнивал: unity стартует сразу но после прогружаются ещё некоторые службы и тот де dash - там не все сервисы сразу подгружаются, тормоза... А в KDE пока этот сплеш вертится все службы стартуют в это время и можно сразу пользоваться.

Да, объективно кедоподход получше, но субъективно люди больше любят иллюзии.

А программы у меня быстро стартуют. Может быть долго если использовать их без KDE. Но когда KDE уже запущен - быстро стартуют.

У вас, наверное, диски быстрые и памяти много. Или, просто, своё представление о быстром старте.

Axon ★★★★★
()

Винт у меня вполне заурядный. WD Blue-серии. Памяти - 8gb.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

у меня с "-semantic-desktop" dolphin работает без nepomuk

Nepomuk может выступать просто как хранилище метаданных. А индексирование содержимого файлов - это отдельный процесс в nepomuk и по-умолчанию он отключен, по крайней мере в старых релизах был отключен.

vyazovoi ★★★
()

Да, всплывающих подсказок нет. Честно, пока ты мне об этом не сказал - я даже не задумывался о их нужности. Но кому-то может быть нужно, согласен...

Pinkbyte ★★★★★
()
27 мая 2013 г.

У меня начиная с 4.10 начала падать плазма. Обновился как-то не глядя, а там и ебилды с нормально работающим 4.9 куда-то исчезли из дерева...

http://dilfridge.blogspot.ru/2013/02/kde-4100-plasma-desktop-crashes-and-qt.html

Нашёл интересную штуку, говорят, что падения относятся к qt. Пока не понял из того описания, как фиксить (вроде бы описано несколько вариантов, но все они кривые), а надо подождать?..

А между тем версия kde уже 4.10.3

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Что нибудь из этого зарепорчено на bugs.kde.org?

ну кое-что - да. но они и это не хотят исправлять. а вообще, зачем тогда создавать тему в вики, если от неё пользы 0 без багрепортов? и с ними ничего не изменится, хотели бы исправить - давно бы исправили хоть что-ниудь

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

и с ними ничего не изменится, хотели бы исправить - давно бы исправили хоть что-нибудь

Разработчикам итак хватает репортов на багтрекере, не то чтоб искать что-нибудь еще на сторонних ресурсах (пусть и посвящённых kde).

а вообще, зачем тогда создавать тему в вики, если от неё пользы 0 без багрепортов?
community.kde.org

Это скорее сайт для сообщества, чем для разработчиков.

KennyMinigun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.