LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OpenSUSE 12.3

, , , хамелеон

1

2

Поставил попробовать. Товарищи, это WIN! Таких быстрых кед (4.10) я не видел нигде. Работает все без малейшего промедления, все оборудование замечательно определилось, нормальное DE тут довольно вкусно приготовлено... WIN!

★★

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

попробовал. фэйл :) сломалось полсистемы, вплоть до соединения с интернетом. не говоря о дровах нвидии. откатился из бэкапа и жду релиза.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Грустно.

да.

но у меня отягчающие обстоятельства-> невырванный pcspeaker+спящий киндер+некоторая доза алкоголя в крови

подожду релиза и выгоню семью на прогулку во время обновки

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

то есть с исошника

у меня есть исошка, но она 4.4 Г и не пишется на обычный dvd-можно как-то обновиться с нее, подключив в ацетоне, например?

pyometra ★★★★★
()

зачем ацетон? подключи исошник как реп. через яст или зиппер

о как. не знал, что так можно. сейчас попробую. спасибо.

pyometra ★★★★★
()

не. не буду обновляться- zypper просит снести всё тоже, что и при обновке по сети. дождусь стэйбла.

pyometra ★★★★★
()
16 апреля 2013 г.

Поддерживаю!

ii8_ ★★★★
()

Чем новее суся тем она быстрее, поотом после релиза в нее добавляют баги и тормоза.
Так что я сижу на
cat /etc/os-release
NAME=openSUSE
VERSION=«13.1 Milestone 0 (Bottle)»
VERSION_ID=«13.1milestone0»
PRETTY_NAME=«openSUSE 13.1 Milestone 0 (Bottle) (i586)»
ID=opensuse
ANSI_COLOR=«0;32»
CPE_NAME=«cpe:/o:opensuse:opensuse:13.1»

uname -a
Linux linux-gyo1.site 3.9.0-rc6-2-desktop #1 SMP PREEMPT Tue Apr 9 14:58:57 UTC 2013 (372aad5) i686 i686 i386 GNU/Linux

dolphin -v
Qt: 4.8.4
KDE Development Platform: 4.10.60 «release 5»
Dolphin: 2.2.60

Novell-ch ★★★★★
()

Решил поковырять новые кеды и посмотреть systemd. У меня наверно кривые руки, но у меня: 1. Не выбирается загрузчик lilo. Вернее ты его выбираешь, он пишет что он не поддерживается. Если нажать продолжить то на initrd будет ошибка. В итоге поставил grub2. 2. Не меняются темы kdm из настроек, оказывается надо лезть в yast, а в yast выскакивает ошибка kdm3. Забил. 3. vsftpd не завелся.

Ковырял час. Раньше сидел на 11.1, наверно релиз такой, или совпадение.

Woklex
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Дык я на фактори пару лет сижу, 13.1 уже было когда еще 12.3 не релизнулось.
Все работает, конечно на боевые сервера ставить не нужно, но пользоваться можно.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Кроме смены циферок на более большие плюсов нет, но это же суся, тут можно иметь кеды 4.11, ядро 3.9 и прочее на 12.2-12.3 не ломая систему, чем она мне и нравиться, но просто в одно время кол-во всяких репозиториев увеличилось так что я посчитал что лучше пересеть на фактори, и то сейчас у меня сейчас около 6 реп, которые перекрывают пакеты из фактори.
Сейчас еще ни glibc ни gcc не обновили, возможно когда это сделают проблемы потекут рекой, но я рад помочь любимому дистру.

Novell-ch ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.