История изменений
Исправление Black_Shadow, (текущая версия) :
Каких технологий? Эволюцией чего является 3D? 2D?
Разных технологий. Как технологий, используемых при производстве пользовательских устройств, так и технологий производства кинопродукции.
Тогда по этой логике скоро нас ждут фильмы в 4D, так?
Ты, похоже, не в курсе, откуда появился термин. Речь о количестве измерений.
Я могу понять увеличение четкости изображения.
Тогда почему ты не можешь понять увеличение числа измерений? Ты двумерный? Ты глазами в реальной жизни видишь трёхмерную картинку. Зачем? Для вау - эффекта?
Это не эволюция, это устранение недостатков цифровой технологии
Устранение недостатков == улучшение. Не так ли? Эволюция - это не улучшение?
попытка догнать аналоговую пленку
У аналоговой плёнки тоже есть предел характеристик, в т.ч. и качества. Сюрприз? Почему все переходят на цифровые технологии? Из-за того, что они проще в использовании, лучше в качестве, а самое главное - это то, что есть потенциал, который позволит развить технологии (в т.ч. и качество картинки) гораздо дальше, чем это могла бы позволить плёнка.
И то это имеет смысл только до какого-то предела
Ровно до того предела, который имеют твои домашние устройства и твоё зрение.
Когда я вижу раздачу 720 и 1080, я всегда беру 720. Потому что разницы-то и нет.
Разница есть. Ровно на 360 пикселей по вертикали и 640 пикселей по горизонтали. Ты этого можешь не видеть из-за особенностей своего зрения, особенностей твоей техники или особенностей материала. Но разница есть.
Исходная версия Black_Shadow, :
Каких технологий? Эволюцией чего является 3D? 2D?
Разных технологий. Как технологий, используемых при производстве пользовательских устройств, так и технологий производства кинопродукции.
Тогда по этой логике скоро нас ждут фильмы в 4D, так?
Ты, похоже, не в курсе, откуда появился термин. Речь о количестве измерений.
Я могу понять увеличение четкости изображения.
Тогда почему ты не можешь понять увеличение числа измерений? Ты двумерный? Ты глазами в реальной жизни видишь трёхмерную картинку. Зачем? Для вау - эффекта?
Это не эволюция, это устранение недостатков цифровой технологии
Устранение недостатков == улучшение. Не так ли? Эволюция - это не улучшение?
попытка догнать аналоговую пленку
У аналоговой плёнки тоже есть предел характеристик, в т.ч. и качества. Сюрприз? Почему все переходят на цифровые технологии? Из-за того, что они проще в использовании, лучше в качестве, а самое главное - это то, что есть потенциал, который позволит развить технологии (в т.ч. и качество картинки) гораздо дальше, чем это могла бы позволить плёнка.
И то это имеет смысл только до какого-то предела
Ровно до того предела, который имеют твои домашние устройства и твоё зрение.
Когда я вижу раздачу 720 и 1080, я всегда беру 720. Потому что разницы-то и нет.
Разница есть. Ровно на 360 пикселей по вертикале и 640 пикселей по горизонтали. Ты этого можешь не видеть из-за особенностей своего зрения, особенностей твоей техники или особенностей материала. Но разница есть.