История изменений
Исправление
Sociopsih,
(текущая версия)
:
Как какие? Указания на конкретные сочинения. У нас же сурьезная дискуссия. Или я должен перерыть все его собрания сочинений в поисках истины? Тем более, что как пишет Википедия:
Элизабет Фёрстер-Ницше была распорядительницей литературного наследия Фридриха Ницше. Она издавала книги брата в собственной редакции, а для многих материалов не давала разрешение на публикацию.
Да еще и сочинения его правила, удаляя негативные отзывы о себе.
А по сабжу ничего не гуглится кроме занимательной цитатки из фильма:
— Нельзя жечь Фридриха Ницше. Это величайший мыслитель XIX столетия.
— О, бросьте. Ницше был шовинистом и вожделел к родной сестре.
— Шовинистом он не был.
— Но зато был влюблён в сестру!
— Э, простите, ребята, так, вот стелаж налогового законодательства — его можно сжечь.
Вот так и рождаются стереотипы, слухи и сплетни. Это не я к тому, что его сожительство с сестрой - слух, а к тому, что отсутствие хороших пруфов снижает кач-во аргументов и дискуссии в целом.
Исходная версия
Sociopsih,
:
Как какие? Указания на конкретные сочинения. У нас же сурьезная дискуссия. Или я должен перерыть все его собрания сочинений в поисках истины? Тем более, что как пишет Википедия:
Элизабет Фёрстер-Ницше была распорядительницей литературного наследия Фридриха Ницше. Она издавала книги брата в собственной редакции, а для многих материалов не давала разрешение на публикацию.
Да еще и сочинения его правила, удаляя негативные отзывы о себе.
А по сабжу ничего не гуглится кроме занимательной цитатки из фильма:
— Нельзя жечь Фридриха Ницше. Это величайший мыслитель XIX столетия.
— О, бросьте. Ницше был шовинистом и вожделел к родной сестре.
— Шовинистом он не был.
— Но зато был влюблён в сестру!
— Э, простите, ребята, так, вот стелаж налогового законодательства — его можно сжечь.
Вот так и рождаются стереотипы, слухи и сплетни.