LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Верите ли вы в сверхтехнологии на службе спецслужб?

, ,

1

1

Что-то меня в последнее время не покидает ощущение, что у спецслужб давным давно есть и гугл-глассес, не отличимые от обычных очков, и суперкомпьютеры в форм-факторе командирских часов и т.п. и т.д. Есть скорее всего даже их собственный интернет, в котором всё обо всех написано.

ЛОР, с какой вероятностью вы верите в это всё? Я считаю, что это всё есть с вероятностью 90%.

Веруешь ли ты, сын мой?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от note173

невозможно узнать, что ты спишь (что бы это ни значило), если ты никогда не просыпался.

современная гносеология так не считает

На такие мысли наталкивают различные маловероятные совпадения, происходящие в жизни гораздо чаще, чем их ожидаешь.

А эффект селективной наблюдательности не учел? P-value считал? ;)

в том числе, работают гороскопы и прочая бытовая магия.

Они не работают, они убеждают в том, что работают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Внедрить в гуглочки бомбу?

Достаточно подождать пока их передавят водятлы и гуглоглассы заценят гопники. Еще бы водятлам за это пожизненное давали, так вообще бы полная аннигиляция была.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я верю в паяльники!

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Еще бы водятлам за это пожизненное давали

Наоборот, премировать надо! Будто водитель виноват, что какое-то чмо прется через дорогу, не глядя по сторонам. Кстати, в Ставрополе недалеко от прежнего места работы мамы трехполосная дорога с переходом (только идиот мог на 3 полосы нарисовать зебру без светофора!), каждую неделю — 1-2 трупа (т.к. дебилы прутся через дорогу, не глядя — пропускают их или нет). У самого как-то уже пару раз было желание взять — да сбить ТП, прущуюся по переходу аки посуху по тротуару!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ничуть не виноват! Водитель едет по правилам, а чмырь прется не глядя и зачастую еще и переходит в неположенном месте!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ничуть не виноват!

Автомобиль - средство повышенной опасности. Не готов принимать ответственность - за руль никто садится не заставляет.

Водитель едет по правилам

Да большинство этих идиотов даже правый поворот на светофоре по правилам сделать не могут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Автомобиль - средство повышенной опасности. Не готов принимать ответственность - за руль никто садится не заставляет.

Давай тогда еще и электриков судить, если какой-нибудь идиот влезет на опору ЛЭП и превратится в окорочок…

большинство этих идиотов даже правый поворот на светофоре по правилам сделать не могут

Епт! Чего там делать-то? У тебя никаких помех справа нет — тупо поворачивай, пропустив пешеходов на зебре после поворота.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давай тогда еще и электриков судить, если какой-нибудь идиот влезет на опору ЛЭП и превратится в окорочок…

Аналогия неуместна. ЛЭП не тянут через оживленные улицы на уровне человеческого роста.

У тебя никаких помех справа нет — тупо поворачивай, пропустив пешеходов на зебре после поворота.

Вот с последним пунктом и проблема.

А еще эти идиоты очень любят врезаться в автобусные остановки. Одну возле моего дома аж два раза всмятку сносили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ЛЭП не тянут через оживленные улицы на уровне человеческого роста

Ладно, пусть это будет не ЛЭП, а распределительный щит.

Вот с последним пунктом и проблема

Обычно пропускают. Не сталкивался с хамством.

А еще эти идиоты очень любят врезаться в автобусные остановки

А, ну так это — особый класс (папа купил права, купил машину, а ездить — не купил).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ладно, пусть это будет не ЛЭП, а распределительный щит.

Если он не был закрыт то виноват электрик. Хотя они никогда не закрыты.

Обычно пропускают. Не сталкивался с хамством.

Давно ты не был в крупных городах. Еще есть идиоты, тормозящие прямо на зебре. Хотя в правилах ясно сказано что если пересек стоп-линию то мееедленно продолжай движение. Таким надо сразу пулю в висок через стекло.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в правилах ясно сказано что если пересек стоп-линию то мееедленно продолжай движение

Вот видно, что ты за рулем не сидел. Все ж стартуют еще на желтый! Если ты на мигающий зеленый не успел проскочить, то тормози хоть на зебре — иначе получишь в бочину.

Короче, общей культур-мультур не хватает. Вырождается русский народ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Все ж стартуют еще на желтый!

Их проблемы

Если ты на мигающий зеленый не успел проскочить, то тормози хоть на зебре — иначе получишь в бочину.

А правила требуют продолжать движение.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А правила требуют продолжать движение.

Вот я в Усть-Джегуте так сделал. Но там — джигиты. Они на зеленый с опаской едут ☺ А в Ставрополе бы точно в бочину получил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И виноват бы был тот, кто врезался

Зависит от его связей. А в простейшем случае, если он довольно борзый, просто пришил бы меня на месте и поехал дальше!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

то тормози хоть на зебре

Понаостанавливаются на зебрах, а ты переходи как хочешь. Права у всех отобрать, сразу всё будет получаться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Права у всех отобрать, сразу всё будет получаться.

Культур-мультур не хватает же! Если права начать отбирать, то отбирунов быстренько отпрессуют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зависит от его связей.

В Зеленограде говорят есть троллейбус, который ездит строго по правилам. В него регулярно врезаются водятлы, но так как видеорегистратор нарушений с его стороны не фиксирует, то водитель все еще водит.

А в простейшем случае, если он довольно борзый, просто пришил бы меня на месте и поехал дальше!

Вот я и говорю что подобное было достойна лишь смерти в лучшем случае. Вообще если переходишь дорогу с обрезком трубы то пропускают даже если у них зеленый горит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну так несколькими постами выше ты утверждал что правила водители не нарушают, а пятью постами ниже выяснилось что нарушаются они повсеместно, и более того, соблюдение правил в таких условиях приводит к ДТП. Так что да, водятел виноват априори безотносительно поведения пешехода.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще если переходишь дорогу с обрезком трубы то пропускают даже если у них зеленый горит.

А еще если едешь по правилам на танке ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так несколькими постами выше ты утверждал что правила водители не нарушают

Я про нормальных водителей, а не бандитов и их сынков/дочерей.

пятью постами ниже выяснилось что нарушаются они повсеместно

Дык, хач-инстинкт же ☺

На самом деле, нарушения не так уж и часты, но бывают. Что-то у меня какой-то приступ бреханины сегодня.

более того, соблюдение правил в таких условиях приводит к ДТП

Ездил недавно с кумой по городу. Посчитал: если бы она ~30 раз не нарушила ПДД, далеко бы мы не уехали ☹

Водитель просто уже настолько к хамству привык, что охреневает, если ты по правилам едешь. Вот так гаишники и выявляют пьяных водителей: те едут по правилам (если не борзые, а борзых останавливать нельзя — можно и на кладбище отправиться).

водятел виноват априори безотносительно поведения пешехода

Пешеходы часто — вообще дегенераты, не отличающие проезжую часть от тротуара!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А еще если едешь по правилам на танке ☺

Трамвай почти что танк, тем не менее таранить борзых парковщиков как-то не решаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не хватает мэров с показательными выездами на танках. Но, думаю, что в нашей рашке они этого не делают, т.к. боятся на следующий день примерить вместе со всей семьей деревянные сюртуки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зачем делать особую базу данных, когда люди добровольно вписывают информацию о себе в соц. сети?
А устройства вряд ли сильно отличаются от обычных смартов - спецзаказы на те же ведроиды, только влагоударостойкие.
Короче, натяжной потолок из фольги тебя спасет.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Зачем делать особую базу данных, когда люди добровольно вписывают информацию о себе в соц. сети?

Большинство проблем приносят люди, которые не имеют аккаунтов в соцсетях.

AlexCones ★★★
() автор топика

приходилось общаться с несколькими представителями укроспецслужб. никакими особыми сверхзнанями в области, которой занимаются (киберпреступность) они меня не удивили, хотя они гораздо более развиты чем обычные менты.
а сверхтехнологии - если они и могут у кого-то быть, то у транснациональных корпораций с огромными деньгами, а не у спецслужб.

Komintern ★★★★★
()

Не, сейчас военные технологии не бегут впереди гражданских, потому что все передовые технологии сейчас в руках крупных международных корпораций, а не у государств.

necroposter
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

как бы это не было истолковано неверно, ведь при должной ограниченности мышления можно извратить это до «каждый кто не зарегистрирован в фейсбуке - потенциальный террорист».

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Скучновато, для игры.

мелко мыслишь, в масштабах планеты.
речь же идет о симуляции вселенной.

даже если брать только нашу планету, много ли в sims войн? они там вообще есть? (не играл, не знаю)

xtraeft ★★☆☆
()

да верю. я параноик и наивняк. тем более мой отец был настоящим советскич чекистом.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

а сверхтехнологии - если они и могут у кого-то быть, то у транснациональных корпораций с огромными деньгами, а не у спецслужб.

у гугла точно что-то есть :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Разница в том что психологи есть совершенно разных типов и многие из них никакого отношения к поплакаться в желетку не имеют. Детский психолог, например, работают с детьми в плане помощи в учебе, коррекции проблем общения, семейных проблем и т.д. Специальный психолог работает с инвалидами разных типов. Педагогический психолог занимается проблемами учебы детей в школе или студентов в ВУЗе(и да доводилось от психологов данного направления слышать много интересных случаев из жизни где проблема была на стыке, например, семейного и педагогического ), Психолог семейный думаю не требует особых комментариев. Клинический психолог связан с работай в интересах медицины, криминалистики и т.д. Есть и другие. Но есть конечно еще практика, когда руководство организации само не понимает зачем берет психолога к себе в штат, особенно это заметно на школьных психологах, а есть конечно еще и психологи, которые просто профнепригодны. Но есть и довольно много психологов, которые реально помогают, но здесь еще и от тебя зависит много, ведь фактически работаешь с собою ты сам , а психолог и психоаналитик лишь помогает тебе работатьь правильно. Психоаналитики соответственно специалист по одному из направлений психологии-психоанализу

pylin ★★★★★
()

что у спецслужб давным давно есть и гугл-глассес

не смотри больше рен-тв

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ведь при должной ограниченности мышления можно извратить это до «каждый кто не зарегистрирован в фейсбуке - потенциальный террорист»

Уже было, с небольшими поправками (психопат вместо террориста).

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Да, бывали такие совпадения. Может быть мир не настоящий. А может быть работает закон больших чисел ;)

OxiD ★★★★
()

Смотря что считать сверхтехнологиями.

Всякие БД и возможность узнать о конкретном человеке всё - вполне возможно.

Помнится, в 1996 году переехали в новый город, на новую квартиру. Адрес только письмом отправили родственникам на Украину, ну мол мало ли.

Заносим вещи в квартиру - звонок на телефон (городской, конечно же).

КГБ, знает ФИО, знает время, просит на следующий день прийти к ним поговорить. А вы говорите. И да, в Татарстане в 1996 году ещё было КГБ.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Усыплять нашу бдительность вздумали, гражданин начальник? Не выйдет!

dmfd
()
7 января 2014 г.
25 апреля 2014 г.
Ответ на: комментарий от Xellos

Товарищ майор, подсобите

не поминай звание майорское всуе.
на товарищей надейся, а сам не плошай.
товарищ товарища видит издалека.

deadline-multishiva
()

это всё есть с вероятностью 90%.

Учитывая, что теневое правительство на 90% состоит из рептилоидов, то вероятность что всё есть 100%.

King_Carlo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.