История изменений
Исправление
drBatty,
(текущая версия)
:
ну я собрал компьютер для жены. всё там было хорошо, но интернета не было - кабель от прова был один. Саппорт ISP (в лице админа, единственного, который вообще понял, что мне надо) посоветовал купить роутер за $50. «А как же программа?» - он мне отписал, что не в курсе, и у него CentOS. Нагуглил и поставил(пару программ для роутинга под маздай). После недели иоблли с установкой разного вареза, я напрочь убил венду. «Не велик ты грош, не впервой ломать», подумал я, и отформатировал диск. Но ради прикола решил поставить одну из первых мандрив. ВНЕЗАПНО - настроить сеть на оба компьютера получилось буквально в несколько кликов. Админ, узнав об этом, прислал мне правила для iptables и прочие настройки, с которыми всё стало работать в разы лучше, чем в венде (в том пионернете постоянно какая-то беда была, но админу было насрать на хомячков, а кроме него никто в сетях не разбирался).
Исходная версия
drBatty,
:
ну я собрал компьютер для жены. всё там было хорошо, но интернета не было - кабель от прова был один. Саппорт ISP (в лице админа, единственного, который вообще понял, что мне надо) посоветовал купить роутер за $50. «А как же программа?» - он мне отписал, что не в курсе, и у него CentOS. Нагуглил и поставил. После недели иоблли с установкой разного вареза, я напрочь убил венду. «Не велик ты грош, не впервой ломать», подумал я, и отформатировал диск. Но ради прикола решил поставить одну из первых мандрив. ВНЕЗАПНО - настроить сеть на оба компьютера получилось буквально в несколько кликов. Админ, узнав об этом, прислал мне правила для iptables и прочие настройки, с которыми всё стало работать в разы лучше, чем в венде (в том пионернете постоянно какая-то беда была, но админу было насрать на хомячков, а кроме него никто в сетях не разбирался).