История изменений
Исправление alienclaster, (текущая версия) :
lmde (это тот же дебиан с преднастроенным десктопом и проприетарными драйверами)
и отсутствием серьезной компании за плечами.
Берутся пакеты debian и заворачиваются в красивую упаковку, sources.list настроить на сервера дебиана не проблема
кстати да, забыл что минт с убунты на дебиан съехал
Не, там есть, основанный на дебиан lmde, и есть на бубунте обычный linuxmint - это второй дистр, который я начал где-то ставить после opensuse.
apt-get + aptitude + synaptic + usc (не имеющий аналогов в других дистрибутивах, кстати) - не подходят в качестве менеджера пакетов?
Мне-то? Подходят, хоть и многословные.
у минта/дебиана стабильность/свежесть пакетов лучше чем у убунты?
Mint, как пишут,- это «правильная убунта», тут на вкус и цвет же, там только дефолт отличается: в остальном та же бубунта / дебиан.
Исходная версия alienclaster, :
lmde (это тот же дебиан с преднастроенным десктопом и проприетарными драйверами)
и отсутствием серьезной компании за плечами.
Берутся пакеты debian и заворачиваются в красивую упаковку, sources.list настроить на сервера дебиана не проблема
кстати да, забыл что минт с убунты на дебиан съехал
Не, там есть, основанный на дебиан lmde, и есть на бубунте обычный linuxmint - это второй дистр, который я начал где-то ставить после opensuse.
apt-get + aptitude + synaptic + usc (не имеющий аналогов в других дистрибутивах, кстати) - не подходят в качестве менеджера пакетов?
Мне-то? Подходят, хоть и многословные.
у минта/дебиана стабильность/свежесть пакетов лучше чем у убунты?
Mint, как это пишут,- это «правильная убунта», тут на вкус и цвет же, там только дефолт отличается: в остальном та же бубунта / дебиан.