LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Не надо, в РФ по крайней мере. Кроме своей п-ки ходил только в дурку, у ментов не был.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

расскажи им как тут живут обычные уркаинцы

Шоп разжалобить?))) Кстати, бюрократия у них тоже имеет место быть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Её по-моему даже на права получать надо.

В Украине не нужно.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Сдавал через автошколу, прописан в другом городе. Просили привезти две эти справки, но никто так и не удосужился у меня их посмотреть.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да у меня месяца нет как бы.

В Беларуси можно официально доплатить и вместо месяца получить за сутки.

Думаю у вас есть то-же.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

уезжают без особых трудностей — потому что в них сильно заинтересованы в стране прибытия

Ну не всегда. За теплые места в большинстве своём приходится биться.
Я скорее о том, что такие выпады и уравниловки под одну гребенку обычно исходят от патриотов.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Да этот персонаж сам по себе странный и нервный.
Хотя не удивлюсь, если у него и «патриотизм» воспалён.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

За теплые места в большинстве своём приходится биться.

Обычно берут любое более-менее нормальное место в нужной стране, и на месте уже подбирают что-нибудь особо «тёплое».

За теплые места в большинстве своём приходится биться.

Только не говори, что битва лежит в плоскости «background criminal check» :D

Manhunt ★★★★★
()

куда бы вы ни переехали, проблемы у вас будут всё те же.

ах, ну как же ты неправ! На самом деле уезжают лучшие из лучших, светлые умы, и там, на западе, обязательно найдутся те, кто оценят их таланты и неординарные способности. Да не просто найдутся, а выстроятся в очередь, ведь у них, бедолаг, своих светлых голов совсем не хватает :( У меня много уехавших знакомых, и все они, как один, не жалеют - в забугорье им намного лучше живётся, чем в этой ненавистной им тоталитарной тюрьме серости и убожества. Работа приносит больше удовольствия, начальство на наше начальство совсем не похоже, а всё больше на обслугу - так хорошо они обеспечивают рабочий процесс, коллеги приветливы, отзывчивы, дружны, зарплата высока а налоги низки, социальная защита просто выше всяких похвал, госаппарат работает как идеально смазанная машина и не приходится ждать обычной справки из УМВД о несудимости целый месяц. Ты бы знал, сколько нервов я потратил, пока подал через эти оскорбляющие своим состоянием понятие информационных систем госуслуги заявку, даже вспоминать не хочется! И в магазинах там совсем другой народ работает, и не хамят и тухлятину не подложат, и в переходе никто на ногу не наступит, и у всех людей совпадающие с твоими ценности и модели поведения, и солнце светит ярче, воздух чище а вода мокрее. Я рад, искренне рад за всех тех, кто вырвется из кругов ада этой с*й р*и и заживёт полной жизнью! И желаю им быть последовательными до конца и, получив заветный документ человека свободы, порвать унизительную бумажушку, именуемую российским паспортом.

spunky ★★
()

Обычно берут любое более-менее нормальное место в нужной стране

«обычно». И да, это характерно для технарей.

Только не говори, что битва лежит в плоскости «background criminal check» :D

Нет, вот выбить место искусствоведа во Флоренции - еще тот background criminal, ей богу.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

порвать унизительную бумажушку, именуемую российским паспортом.

не всё так просто, порвать недостаточно, надо ещё от гражданства отказаться, а это тоже долгая ужасная процедура будет :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, на самом деле больное место. Знакомый уехал, и теперь я виноват в том, что не «всё знал, но не отговорил». Хотя, Solace конечно прав насчёт уравниловски - каждый человек это особый случай, у каждого свои причины, пути и возможности. Но при этом так же каждый что-то общее с другими да имеет.

spunky ★★
()

порвать унизительную бумажушку, именуемую российским
паспортом.

Знал бы ты как непросто избавиться от российского гражданства...

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

+1

TC, criminal records check и по эту сторону океана занимает некоторое время, о чём потенциальный работодатель должен быть в курсе.

frob ★★★★★
()

ах, ну как же ты неправ! На самом деле уезжают лучшие из лучших, светлые умы, и этой

............................

с*й р*и и заживёт полной жизнью! И желаю им быть последовательными до конца и, >получив заветный документ человека свободы, порвать унизительную бумажушку, >именуемую российским паспортом.

не забудь снять два кило лапши с ушей.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Зачем? Чтоб уши замёрзли или, не дай Б-г, мозг продуло?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Преподаватель computer sciense тоже около-it, работа в каком-нить агенстве охранном или в банке тоже может быть it, но я не стал бы брать туда уголовника, ибо нах такой риск не нужен.

А я бы негра не стал брать. Только это всё дискриминация.

Legioner ★★★★★
()

твой работодатель оборзел.

Пфффффф. При устройстве на более-менее серьезную работу не только криминал рекорд проверяют, но еще и тест на наркотики проводят и если при устройстве оказался «чистым», то не значит, что не попадешь под внезапные проверки в будущем. А на всяких быдлоработах типа «бери побольше - кидай подальше» или «принеси - подай - иди нафиг и не мешай» действительно ничего такого не требуется.

TowTruck
()

начальство на наше начальство совсем не похоже, а всё больше на обслугу - так хорошо они обеспечивают рабочий процесс

Вот ЭТО в книжках для управленцев пишут или нет? На каждом столе руководителя надо что-то подобное вырезать, а у топ-менеджеров еще и татуировку делать.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Это не дискриминация, а здравый процесс к подбору персонала. К тому же цвет кожи или пол от человека совершенно не зависит это врождённое, а вот то, что он получил/не получил судимость уже прямая зависимость от индивидуума.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TowTruck

Пфффффф. При устройстве на более-менее серьезную работу не только криминал рекорд проверяют, но еще и тест на наркотики проводят и если при устройстве оказался «чистым», то не значит, что не попадешь под внезапные проверки в будущем. А на всяких быдлоработах типа «бери побольше - кидай подальше» или «принеси - подай - иди нафиг и не мешай» действительно ничего такого не требуется.

я работаю в том числе с детьми маленькими и большими, но никто еще не скатился, чтоб просить у меня справку. Нафиг-нафиг таких шефов. Пусть сами этой справкой озаботяться, если очень надо.

dikiy ★★☆☆☆
()

Пошли им вместо справки свою фотку с тремя куполами на груди, чо ты в натуре, как в первый раз

zolden ★★★★★
()

Это мне к ментам или куда?

К ментам, у них наверняка выдача таких справок в вашем городе на поток поставлена. Делается просто и без лишней волокиты. Правда, может длиться около недели, потому что запрос по стране идет через столицу.

Перевод заверять тоже небось надо?

Велика вероятность, что на визу просят перевод с апостилем, например.

metar ★★★
()

я работаю в том числе с детьми маленькими и большими, но никто еще не скатился, чтоб просить у меня справку.

А если подумать? Единственное место, где могут на это наплевать - это типа «гхусской» школы, а эту мерзость я знаю изнутри. Туда детей ни в коем случае нельзя отдавать - там одни отбросы - и так называемые «учителя» и уж тем более «ученички» тупорылые. В общем типичная формула «бизнесса» ориентированная исключительно на бывших соотечественников.

Нафиг-нафиг таких шефов. Пусть сами этой справкой озаботяться, если очень надо.

Когда человек устраивается локально, то этим естественно занимается отдел кадров(human ressources), а если приглашают человека из-за границы, то это уже дело того человека собрать необходимые документы.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

я работаю в том числе с детьми маленькими и большими, но никто еще не скатился, чтоб просить у меня справку.

А если подумать? Единственное место, где могут на это наплевать - это типа «гхусской» школы, а эту мерзость я знаю изнутри.

Ты ошибся. Это обычная государственная муз.школа гермашки.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты ошибся. Это обычная государственная муз.школа гермашки.

Я ни в чем не ошибался, а сказал так как есть. Почему ты не осилил мой пост до конца?

Когда человек устраивается локально, то этим естественно занимается отдел кадров(human ressources), а если приглашают человека из-за границы, то это уже дело того человека собрать необходимые документы.

Ну и где я ошибся???

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.