История изменений
Исправление Xenius, (текущая версия) :
Поэтому реальная (не столлмано-философская) свобода пользователя в винде заметно больше, чем в линуксе.
В тюрьме реальная свобода заключённого больше чем на воле — там кормят каждый день и делать в камере можно что хочешь, лишь бы не нарушать распорядка?
Убунта, гента...
Вот в Slackware хороший удобный установщик: не тормозит, не перегружен. Разбивка на разделы выполняется отдельно от установщика стандартными утилитами на выбор пользователя — fdisk, cfdisk, parted и тд.
У OpenBSD вообще установщик самый лучший, какой я видел.
Где там в убунте ты увидел адский ад — не знаю. Установщик как установщик, не самый худший, не самый лучший. Кроме того, позволяет начать собственно установку во время задания параметров — чем экономит время.
система с дефолтным юнити
Только вот в Windows только одно DE, причём довольно убогое, а в GNU/Linux есть выбор — как раз «реальная свобода».
А что по сравнению с гентой виндуз ставится быстрее — ну так ожидаемо. Ставь так же как генту: открывай консоль восстановления и через неё копируй файлы. Тогда будет более честное сравнение. А то ведь и генту можно поставить мастером-установщиком.
Исправление Xenius, :
Поэтому реальная (не столлмано-философская) свобода пользователя в винде заметно больше, чем в линуксе.
В тюрьме реальная свобода заключённого больше чем на воле — там кормят каждый день и делать в камере можно что хочешь, лишь бы не нарушать распорядка?
Убунта, гента...
Вот в Slackware хороший удобный установщик: не тормозит, не перегружен. Разбивка на разделы выполняется отдельно от установщика стандартными утилитами на выбор пользователя — fdisk, cfdisk, parted и тд.
Где там в убунте ты увидел адский ад — не знаю. Установщик как установщик, не самый худший, не самый лучший. Кроме того, позволяет начать собственно установку во время задания параметров — чем экономит время.
Только вот в Windows только одно DE, причём довольно убогое, а в GNU/Linux есть выбор — как раз «реальная свобода».
А что по сравнению с гентой виндуз ставится быстрее — ну так ожидаемо. Ставь так же как генту: открывай консоль восстановления и через неё копируй файлы. Тогда будет честное сравнение. А то ведь и генту можно поставить мастером-установщиком.
Исходная версия Xenius, :
Убунта, гента...
А что по сравнению с гентой виндуз ставится быстрее — ну так ожидаемо. Ставь так же как генту: открывай консоль восстановления и через неё копируй файлы.