LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

Если я сам слетаю в Германию и куплю нужную железку (фотоприблуда за 5к евро), то как буду растамаживаться? (Ниразу за бугром не был, и ничего не ввозил)

Да никак. Говоришь — твое оно личное, идешь на зеленый коридор, делаешь морду шлангом и все.

И есть ли шансы не платить ндс?

Есть. Фирма должна быть партнером Global Blue, которая вот этот самый НДС возвращает. Они тебе оформляют правильную бумагу, ты из нее делаешь копию, показываешь при досмотре, клянешься мамой, что сам себе купил. После чего идешь в специальную кабинку Tax Free, показываешь бумажку со штампом таможни, паспорт с выездным штампом, получаешь бабло.

Правда, смотри, на какую сумму товара в Россию можно ввозить без декларации. У нас в украшке давече лимит подымали.

Учти, что вариант с «морда шлангом» канает только в том случае, если ты товар распаковал, желательно — воспользовался им, а упаковку выкинул Тогда возвратить НДС не выйдет, но зато и растаможку можно не платить. Короче, взвешивай. Вообще-то в таможню можно позвонить и спросить, там не такие уж и упыри живут. Будут глупые вопросы задавать — сошлись на друга двоюродного брата жены приятеля.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Фирма должна быть партнером Global Blue

4.2 Global - посредники, благодаря которым ты получаешь только половину от своего НДС. Без посредников - в теории можно, магазин заполнит форму установленного образца, на которой потом поставит печать таможня, потом эту форму с печатью надо передать обратно продавцу (лично или по почте), и продавец вернёт деньги (наличкой или переводом по реквизитам). По факту - барыги вроде Global всё захапали под себя, и причитающийся refund почти нереально получить самостоятельно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

По факту, я у нас ни одного магазина, который оформляет Tax Free без лычки Global Blue, не видел. Более того, с этой лычкой все пункты возврата на границах.

Еще можно получать обратно весь НДС, если твоя страна и страна назначения имеет договор об избежании двойного налогообложения. То есть ты на таможне оформляешь документ, потом отсылаешь документ им, а там как договоритесь, либо при последующих закупках они твой НДС вычтут, либо так возвратят. Им нужно доказательство, что они продали товар на экспорт плательщику НДС и этот товар покинул страну.

Но это оформляж всех документов в полный рост, таможенные брокеры и весь спектр прелестей растаможки. Если товар ввозишь не фурами, лучше даже не думать.

shimon ★★★★★
()

если твоя страна и страна назначения имеет договор об избежании двойного налогообложения

То есть все цивилизованные страны, в общем-то.

оформляж всех документов в полный рост, таможенные брокеры и весь спектр прелестей растаможки

Мммм? Как я понял, всё то же самое - ставишь печать на квиточке, потом этот квиток возвращаешь продавцу. Другое дело, что продавец работающий с Global Blue сделает покерфейс и даст тебе листок Global Blue.

Xellos ★★★★★
()

Мммм? Как я понял, всё то же самое - ставишь печать на квиточке

Неправильно понял. Я имел в виду вариант «две фирмы подписывают договор». Global Blue — только для частных лиц. И еще, сдается мне, что продавцам выгоднее с ними сотрудничать, поэтому при просьбе оформить tax free так, отдельно, будешь послан.

shimon ★★★★★
()

Потому что монополисты. Но с «половиной» ты явно преувеличиваешь. Там около 5% они себе забирают. Я так покупал разное говно уже, так что знаю.

shimon ★★★★★
()

Продавцам может и не выгоднее, но проще.

Если с посредником, то документов сильно меньше оформлять + не надо объясняться с таможней и с налоговой, это дело посредника. НДС для продавца и так и так мертвые деньги (либо возвращаются, либо идут в налоговую), но тот, кто возвращает НДС, должен по нескольку бумажек на каждую транзакцию выслать в налоговую.

Так что с посредником выгоднее, + посредник дает софт для облегчения бумагомарательства и другие вкусняшки.

Из вышесказанного следует, что даже если магазин сам возвращает НДС, он, скорее всего, сам будет брать комиссию. Потому что, кроме всего, имеет на это право, и потому что у него есть операционные затраты, которые надо чем-то покрывать.

Я брал инфу из http://www.vat.pl/tryb_zwrotu_tax_free_zwrot_podatku_vat_przy_zakupach_1323.php, если что. В других странах ЕС то же самое.

shimon ★★★★★
()

5% от суммы товара - похоже на правду. То есть до трети собственно рефунда.

Xellos ★★★★★
()

Нифига не монополисты, их несколько есть. Толку с того всё равно нет, священная конкуренция всё равно не работает в реальном мире.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Кстати, где там у синкпадов серийный номер венды? На батарее есть что-то похожее, оно?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Неделю до Украины, 10 дней на таможне. Пришел запечатанный, целый, со всей комплектацией.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.