LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У чувака увели 34 BTC через 0-day жаба-дырку

, ,

1

2

когда через подставной сайтик, косящий под Mt.Gox, ему предложили посмотреть видяшку.

Вся слезная история в подробностях:

«How I got robbed of 34 btc on Mt.Gox today»

https://bitcointalk.org/index.php?topic=173227.0

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Было бы о чем горевать. Я помню на сатошидайсе за один вечер примерно столько же просадил :)

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

А я что-то не понимаю. Везде твердят про «математичность» этой валюты, про то, что она ололо вовсю использует криптографию, что ее разработали какие-то умные дядьки...и при этом, для того, чтобы провести транзакцию - не требуется вводить никакой passphrase? Где криптография-то? O_o

подразумевается, что сохранность своих файлов ты УЖЕ обеспечил.

Ситуация, у тебя в квартире лежат $3700 (в ящике рабочего стола). К тебе приходит чувак с улицы(ты его впервые видишь), и говорит: давай ты погуляешь часок, а я пока здесь посижу? Ты говоришь - давай! Возвращаешься, ни чувака, ни долларов. Твои действия? Писать Бараку Обаме, какие он плохие баксы делает?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

не требуется вводить никакой passphrase?

да. А это уже сейф. Закрытый на ключ. А ключ спрятан в грязных носках. А чувак с тобой живёт, копается в грязных носках, и видит, куда ты ключ прячешь. Конечно, это куда как лучше - искать деньги не нужно, они в сейфе, и чувак точно ЗНАЕТ, что они у тебя ЕСТЬ. (ибо ты просто так сейф покупать не станешь).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Сеть будет просто кишить троянцами охотящимися за биткоинами. И под эти ваши линуксы и под всякие блекберри понапишут столько хрени, сколько не было за всю историю IT

а вот это будет уже ИНТЕРЕСНО.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.