История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Очное хорошо тем, что ты учишься не один, а в коллективе. Соответственно, когда ты можешь в процессе обучения обсудить вопросы, касающиеся изучаемых наук с такими же заинтересованными лицами, обучение проходит эффективнее. Аналогичным образом ты всегда можешь прийти к какому-нибудь профессору и задать вопрос: «что-то я вот тут не понимаю, не направите ли на путь истинный?».
Речь шла про посредственные учебные заведения. В них обычно учатся идиоты или задроченные ботаники, ни с теми ни с другими ничего не интересно обсуждать. Преподаватели обычно из далекого СССР и преподают старинные предметы по старинным методичкам, считая дни до пенсии. Ну это у меня такое впечатление сложилось, конечно всегда есть исключения и из них надо брать максимум.
Кстати, если ты учишься, а не просто берёшь минимум знаний и сдаёшь экзамены, то свободного времени как раз не больше, чем при работе пять дней в неделю, поскольку это время как раз и уходит на самообразование. Это два.
Ну я и говорю, есть время для самообразования, в случае с работой его по факту нет.
Исходная версия
Legioner,
:
Очное хорошо тем, что ты учишься не один, а в коллективе. Соответственно, когда ты можешь в процессе обучения обсудить вопросы, касающиеся изучаемых наук с такими же заинтересованными лицами, обучение проходит эффективнее. Аналогичным образом ты всегда можешь прийти к какому-нибудь профессору и задать вопрос: «что-то я вот тут не понимаю, не направите ли на путь истинный?».
Речь шла про посредственные учебные заведения. В них обычно учатся идиоты, задроченные ботаники, ни с теми ни с другими ничего не интересно обсуждать. Преподаватели обычно из далекого СССР и преподают старинные предметы по старинным методичкам, считая дни до пенсии. Ну это у меня такое впечатление сложилось, конечно всегда есть исключения и из них надо брать максимум.
Кстати, если ты учишься, а не просто берёшь минимум знаний и сдаёшь экзамены, то свободного времени как раз не больше, чем при работе пять дней в неделю, поскольку это время как раз и уходит на самообразование. Это два.
Ну я и говорю, есть время для самообразования, в случае с работой его по факту нет.