LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда бежать?

, , ,

0

2

Привет всем. Зашел сегодня утром на опенок и увидел ужасающую, шокирующую, поистине ВНЕЗАПНУЮ новость: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36704

Собственно, вопрос: куда бежать? Debian? Slackware? Gentoo? Dragora?

Последнее исправление: necroposter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ок, будем считать это ответом на мой вопрос.

Считай как угодно.

tazhate ★★★★★
()

Опять тайные агенты Леннарта, выкрали разработчиков Сабайона, долго пытали их, убили котёнка и заставили подписать бумагу про systemd под дулом автомата.

FiXer ★★☆☆☆
()

Судя по словам Нашего_всего, слакварь будет последним дистром перешедшим на сисд. По крайней мере Он на гуглоплюсе явно выказал свое неодобрение антиюниксвейности сисд.

the_green
()

На Kubuntu

В ближайшее время там никакого Systemd не предвидится. Если вообще будет когда либо.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от necroposter

Надо устроиться к ним, арт рисовать. И вообще всячески поддерживать этот дистр. Гляди ещё госучереждения переведут на LSD. Linux в названии убрать и добавить Free. По аналогии с FreeBSD.

quowah
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Только после вас!

А после меня? При условии что оба навсегда. Я ради ЛОРа готов на всё!

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

но религиознутые не хотят.

Так правильно.

Если бы я называл дистрибутив, это был бы yaoilinux. Чтобы всякую быдлоту жаждущую системде отпугнуть.

quowah
()
Ответ на: комментарий от goingUp

никто

мне, например, шо systemd, шо гомосексуальность както побоку. такой же феномен, как пенсионеры, бродячие собаки или панельные дома без подвала. никто ж не склоняет.

x0r ★★★★★
()

gentoo, даже переставлять ничего не придется

xorik ★★★★★
()

Butts gonna hurt!!!

­

Axon ★★★★★
()

Вечно не набегаешься.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

врядли. я могу точно так же сказать о ватниках, о расистах, о верующих. это делает меня свидомым или жидолюбом?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Анальный зонд от РедХат и vendor lock-in

open source, gpl.
если сможешь объяснить, что может помешать форкнуть и запилить свое... но ты не сможешь.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Опять тайные агенты Леннарта, выкрали разработчиков Сабайона, долго пытали их, убили котёнка и заставили подписать бумагу про systemd под дулом автомата.

кровью подписать, забыл важную деталь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Объем кода помешает. Ты сможешь разобраться в большом количестве чужого кода так, чтобы поспеть за появлением нового функционала в исходном проекте? Пороху у тебя не хватит, инфа 100%.

Если не веришь, посмотри на Apache OpenOffice и сколько они с ним возились в отличие от LibreOffice над которым работали бывшие инженеры Sun.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Объем кода помешает

Сопли, слюни, кал.
Если тебе это нужно и у тебя есть яйца, ты и в коде ядра разберешься, не то, что в каком-то жалком демоне инициализации системы.

pekmop1024 ★★★★★
()

бежать к ближайшему практологу за лекарством от боли, затем успокоиться и свыкнутся.
Чем же он вам всем так люто не нравится? Не видел ещё адекватных мнений.

actics
()

Ну если с Сабайона - то очевидно, на нормальную генту. Но как ты понимаешь, гарантий, что года через полтора их тоже не прихватит, никто не даёт.

hobbit ★★★★★
()

systemd хейтеры должны страдать.

ужасающую, шокирующую, поистине ВНЕЗАПНУЮ новость

А скажи мне, что такого ужасного и шокирующего в systemd?

neocrust ★★★★★
()

Это не демон инициализации, разуй глаза.

Это жирный, толстый, универсальный и удобный демон инициализации. То, что некоторые по недоразумению почему-то считают, что система инициализации должна только внешние блобы пускать, этого не отменяет. Оно как раз - именно инициализирует всю ОС. Начиная от запуска блобов до монтирования фс и управления питанием и железом.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это жирный, толстый, универсальный и удобный демон инициализации.

Инициализация теперь просто одна из фич, и боюсь в скором времени может стать второстепенной.

Deleted
()

Инициализация теперь просто одна из фич, и боюсь в скором времени может стать второстепенной.

Оно ничего больше не делает.

pekmop1024 ★★★★★
()

Смена локали тоже относится к инициализации?

Естественно. Как и установка консольных шрифтов, как и работа всего udev.

pekmop1024 ★★★★★
()

Рано радоваться, так как я пока сторонник systemd. Здесь вопрос скорее в терминологии, имхо «системный менеджер» кажется куда более подходящим названием.

Deleted
()

Естественно.

Неа. Вот я переехал в другую страну и захотел сменить локаль, естественно с помощью localectl. Системы инициализации здесь и близко нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Регулярно читаю, все одно и то же: «не так, как было», «непривычно», «не юникс-вей» и прочая стрёмная неаргументированная бодяга.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не просто "не юникс-вей", этому поделию место в палате мер и весов за вывеской "архитектурный выкидыш". Судя по тому, как с каждым релизом оно поглощает в себя все больше системных компонентов (причем даже после внедрения в дистрибутивы) его авторы и сами не знают, что же в итоге хотят получить. И это - нормальный подход к разработке?

templarrr ★★★★★
()

Расскажи, что ты знаешь о systemd и его компонентах и что тебя заставляет его сторониться. Если не сложно конечно.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

никак не пойму, почему до сих пор маргиналы не собрали на кикстартере бабла на свой собственный sysv init based дистр с kde3 и alsa?

Потому что лютый баттхерт разве что у школоты, которая целыми днями ковыряется в системе. Им видимо родители денег мало дают. Нормальные люди работают и плевать хотят на наличие/отсутствие systemd.

drull ★☆☆☆
()

Оставайся на месте. К тебе подойдут!

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Не просто «не юникс-вей», этому поделию место в палате мер и весов за вывеской «архитектурный выкидыш»

Прекращай газификацию маломерных водоемов и переходи к агрументам.
Кстати, у любимого тут многими «юникс-вея» были вполне прозаические причины появления, которые в 2013 году большей частью потеряли актуальность.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

ну не в рамках же одного мажорного релиза. а у 5.9 саппорт до 2017. у 6.4 до 2020 вроде

xsektorx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.