История изменений
Исправление Nebuchadnezzar, (текущая версия) :
Первая часть программы имеет в базе 500 самых распространенных слов. Вторая еще 500.
Согласно testyourvocab.com медиана словарного запаса для иностранцев составляет 7826 английских слов, в то время как словарный запас носителей английского языка превышает 20000 слов. Согласно тому же сайту мой словарный запас составляет около 8000 слов. Я могу смотреть фильмы и играть в игры с английскими субтитрами, а так же читать литературу на английском языке, при этом не понимая каждое третье слово. Все непонятные слова я выписываю на листок - за год их набралось уже свыше полторы тысячи. И по-прежнему мне попадаются произведения в которых я вообще не могу понять ничего кроме местоимений. А тут мне демонстрируют программу, которая предлагает мне выучить жалкую тысячу слов, вырванных из контекста с объяснением значения на русском языке. Бьюсь об заклад она даже не объяснит разницу между gleam, glint, glisten, glitter, glow.
Оффтоп: у меня одного Лонгман работает только через зарубежный прокси?
Исходная версия Nebuchadnezzar, :
Первая часть программы имеет в базе 500 самых распространенных слов. Вторая еще 500.
Согласно testyourvocab.com медиана словарного запаса для иностранцев составляет 7826 английских слов, в то время как словарный запас носителей английского языка превышает 20000 слов. Согласно тому же сайту мой словарный запас составляет около 8000 слов. Я могу смотреть фильмы и играть в игры с английскими субтитрами, а так же читать литературу на английском языке, при этом не понимая каждое третье слово. Все непонятные слова я выписываю на листок - за год их набралось уже свыше полторы тысяч. И по-прежнему мне попадаются произведения в которых я вообще не могу понять ничего кроме местоимений. А тут мне демонстрируют программу, которая предлагает мне выучить жалкую тысячу слов, вырванных из контекста с объяснением значения на русском языке. Бьюсь об заклад она даже не объяснит разницу между gleam, glint, glisten, glitter, glow.
Оффтоп: у меня одного Лонгман работает только через зарубежный прокси?