LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

retina дисплей от ipad подключили к ПК

2

2

Дисплей подключили просто к displayport без дополнительной электроники! Ждем, когда подключат дисплей от мак бука.

Линукс при том, что на том ПК он стоит.

Все это обошлось умельцу в 70$

http://emerythacks.blogspot.com/2013/04/connecting-ipad-retina-lcd-to-pc.html

★★★

Последнее исправление: frozenix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

xtraeft> не так давно андроидонекрофилы уверяли, что 320x480 хватит всем

Вообще-то это яббл до последнего держал такое разрешение, в то время как ведроидопроизводители наращивали разрешение экрана. А 800х480 уже для всех без исключения задач ведроидовских на экранах 3.5"-4.5" вполне хватает.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Так журнал тогда был как раз не нужен. Ёмкость накопителей не такой большой была, чтобы ещё под журнал ценное место разбазаривать.

Quasar ★★★★★
()

xtraeft> ну и про тот же контерстрайк я вообще молчу. раньше это была «игра для быдла и школьников», теперь же это вершина игростроя

Вот не надо фантазии свои выпячивать. Кемперстрайк как был дегенеративной недострелялкой с претензией на командную игру, так и остался.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну вот так и надо было новость преподносить.

В общем-то, ежели сдохшие ipad 3 будут продавать по бросовым ценам, можно будет взять экрана ради.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Biga

displayport же не так популярен на серверном оборудовании?

frozenix ★★★
() автор топика
Последнее исправление: frozenix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

ну я в электронике ничто...

смотри его статью он дисплей покупал с aliexpress как запасную деталь.

frozenix ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

это даже не смешно, речь шла о дисплее для ПК, в данном случае такой только этот ипадовский дисплей с переходником.

Тыкни меня мордой в такой же дисплей, который может работать с нормальным линуксом.

frozenix ★★★
() автор топика

Был бы тач — было бы интересно, а без тача практическую пользу придумать сложно.

Legioner ★★★★★
()

eDisplayPort interface [...] and as this hack proves it is compatible with traditional DisplayPort

скукота.

ymn ★★★★★
()

Ахренеть.

Колонки от эпл подключили к пк!!!! Просто через переходник без дополнительной электроники!!!!!!!!!!! Всё это обошлось умельцу в $20!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

540$... это даже не смешно, оно того стоит? там все же 70$ с доставкой на все детали. да и китайские ретины будут около 200$

frozenix ★★★
() автор топика

ну high-ppi точно есть у гугла, и кучке китайских планшетов и телефонов.

frozenix ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

И как это я только сижу на зенбуке, где, конечно, не ретина, но близко к тому - 160dpi?

В гноме все нормально скейлится, в гткшных и кутешных софтинах - тоже. Проблемы есть с флешплеером и некоторыми жабьими софтинками.

vsn
()
Ответ на: комментарий от frozenix

540$... это даже не смешно, оно того стоит?

Оно стоит 400$ :) И там пристойный пластик, в отличие от китайщины. Решать тебе, я тебя спонсировать не собираюсь )))

Aceler ★★★★★
()

алюминий на китайских планшетах тоже ничего. Все говно, лучше бы была резина как на Nook color, куда лучше пластика и т.д.

frozenix ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

А ты попробуй. После дисплея с хорошим разрешением, твой обычный будет тебе показывать мыльное вырвиглазное ШГ

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Не умеете вы сударь шрифты настраивать. У меня, что на пк с монитором 24 дюйма шрифты хороши при разрешении FullHD, что на смартах с экранами 800х480 (4") и 960х540 (4.3").

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

PT Sans + PT Mono с настроенным рендерингом, что на ПК, что на смартах.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну как тебе сказать. Комфортность чтения на Asus TF700T (1920x1200, 10.1") несколько превышает комфортность чтения на ноутбуке (1366x769. 11.1"), как бы ты шрифты не настраивал. Да и в принципе настройка шрифтов — это эмуляция увеличения разрешения.

Не могу сказать, что это прямо-таки критично и мастхэв, тем не менее.

Aceler ★★★★★
()

Кстати, над попробовать на асусе отрубить сглаживание насовсем. Может тормозить меньше будет.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

да, xfce, чего-то мне показались кеды...

frozenix ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsn

Далеко не близко. Ретина, как уж повелось, означает удвоенное физическое разрешение. Установи 240 dpi и посмотри, что будет с интерфейсом.

note173 ★★★★★
()

Комфортность чтения на Asus TF700T (1920x1200, 10.1") несколько превышает комфортность чтения на ноутбуке (1366x769. 11.1"), как бы ты шрифты не настраивал.

Это очевидно и я с этим не спорю. Пытаюсь лишь донести, что можно сделать комфортным чтением шрифтов на обычных мониторах и экранах.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Нормально все будет. Почти всё скейлится. Зенбуковская матрица тоже неюзабельна без допиливания конфигов - 8px шрифт, например, слишком мелок для читабельности. И т.п.

vsn
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

это дисплей от макбука с ретиной, на дисплей ipad'a есть ссылка в источнике

frozenix ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.