История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
1) на беговой дорожке или на эллиптическом без рукояток (если нету клипсы на ухо, измеряющей пульс) - отпустил стационарные ручки - вся статистика по пульсу давай досвиданья
2) эти штуки очень тупые. Ну то есть ты знаешь, например, что если поднять скорость до 6,5км/ч шагом с углом 20, начнешь запинаться, пульс скакнет за 150 и надо будет все опускать вниз. Но тренажер-то этого не знает. Поставил ему разброс (угол от 5 до 20, скорость от 4 до 7), и он начал перебирать все их варианты. Ясно, что вариант 7+20 пробовать не надо, но оно этого не узнает, пока не попробует. И поймет он это не сразу, а через секунд 30, а в это время ты будешь летать как ласточка на ветру. Памяти никакой на этот счет не предусмотрено. Хотя, может, мне просто попадались неправильные тренажеры.
3) плюс, вот эта штука, «удерживающая нагрузку», она именно что удерживает. Т.е. плохо совместима с профилями типа cardio shock и fat burn. Особенно если там нагрузка меняется быстрее, чем реагирует кардиомонитор. Хорошо, когда в fat burn есть пики нагрузки, когда надо потрудиться, но плохо, когда пульс при этом 180 :-). В большинстве тренажеров по этому поводу прямо на корпусе рисуется табличка, какому возрасту какой максимальный пульс соответствует, и все. Поставил сильно много - ССЗБ.
Короче, этой функцией я перестал пользоваться, т.к. по самочувствию + показанию кардиомонитора знаю лучше, как подкорректировать нагрузку.
Исходная версия
stevejobs,
:
1) на беговой дорожке или на эллиптическом без рукояток (если нету клипсы на ухо, измеряющей пульс) - отпустил стационарные ручки - вся статистика по пульсу давай досвиданья
2) эти штуки очень тупые. Ну то есть ты знаешь, например, что если поднять скорость до 6,5км/ч шагом с углом 20, начнешь запинаться, пульс скакнет за 150 и надо будет все опускать вниз. Но тренажер-то этого не знает. Поставил ему разброс (угол от 5 до 20, скорость от 4 до 7), и он начал перебирать все их варианты. Ясно, что вариант 7+20 пробовать не надо, но оно этого не узнает, пока не попробует. И поймет он это не сразу, а через секунд 30, а в это время ты будешь летать как ласточка на ветру. Памяти никакой на этот счет не предусмотрено. Хотя, может, мне просто попадались неправильные тренажеры.
плюс, вот эта штука, «удерживающая нагрузку», она именно что удерживает. Т.е. плохо совместима с профилями типа cardio shock и fat burn. Особенно если там нагрузка меняется быстрее, чем реагирует кардиомонитор. Хорошо, когда в fat burn есть пики нагрузки, когда надо потрудиться, но плохо, когда пульс при этом 180 :-). В большинстве тренажеров по этому поводу прямо на корпусе рисуется табличка, какому возрасту какой максимальный пульс соответствует, и все. Поставил сильно много - ССЗБ.
Короче, этой функцией я перестал пользоваться, т.к. по самочувствию + показанию кардиомонитора знаю лучше, как подкорректировать нагрузку.