У нас, кажется, 2013 год на дворе.
А этот ваш линакс до сих пор не умеет обращаться с сотовыми модемами так, чтобы включил — и заработало.
Не, подсоединить к точке доступа он, конечно же, умеет. А пополнить счет через USSD или посмотреть через него же — не умеет. И упаси вас монстр макаронный иметь PIN на карте. Почему я должен для этих целей вытаскивать карточку из модема и вставлять ее в телефон? До сих пор?
Нет, конечно же, я знаю про AT-команды. (*) Только, блджад, если все порты захватил ModemManager, хрен ими нормально воспользуешься. Надо его убивать, стартовать minicom, только спрашивается, какого пениса это делать, мне больше заниматься нечем?
В интернетах рассказывают, что в версии 0.7 и выше ModemManager эти проблемы решены. Я его пробовал, кстати, таки да. Можно отправлять USSD, смотреть и посылать эсэмэски, вся фигня. А вот выйти им в энторнеты — невозможно! Потому что, мать его так, NetworkManager с ним не интегрировали. Хотя патчи есть. Вот же ж классика, левая рука не знает, что делает правая, хотя казалось бы, чего уж там.
Даже больше. NetworkManager 0.9.8 предпочитает ModemManager 0.7 не замечать вообще. А ModemManager не умеет предоставить оба API, хотя в dbus они по разным адресам находятся. Это вообще сносит крышу.
В федоре вроде бы готовы все патчи интегрировать, но пока отнекиваются, потому что кедерасты все никак не соберутся проапгрейдить свою интеграцию с NM.
И еще ложка говна в бочку с говном. Вроде бы весь этот хваленый NM, MM и иже с ним находятся под эгидой FreeDesktop. и хотя новый ModemManager сам по себе умеет общаться с модемами, которые могут в GPS (и даже получать инфу о местоположении от сот, если не могут), он не может быть использован в качестве провайдера для geoclue, который как бы стандарт fd.o, и который как бы рекомендуется для всех приложений, которые хотели бы знать о местонахождении пользователя. Не предоставляет API и все тут, хотя спеки — вот они.
Короче, задолбали сильно мастурбирующие макаки. Обсуждать обои для новой версии дистрибутива они готовы неделями, а согласовать софт, который сами же писали, между собой и со спецификациями, которые тоже сами же писали, не могут.
Еще оказалось, что upower, тоже выплодок fd.o, сходит с ума, если в системе две батареи. Он начинает пороть чушь о том, какова емкость батарей, какова емкость батарей, заявленная производителем, причем в зависимости от левой пятки, фазы луны, была ли система в суспенде.
Хотя ACPI не врет и sysfs не врет.
Казалось бы, что может быть проще простого как дверь чтения текстовых файлов? Оказалось, можно и это просрать. Проблема давно известна, баги заведены, состояние — всем пофигу.
Вот такой, лять, опенсорс, джобса на них нету.
2
→
Ответ на:
комментарий
от PolarFox
Ответ на:
комментарий
от leave
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.