История изменений
Исправление
gh0stwizard,
(текущая версия)
:
Что-то я не понял:
Проприетарная софтина (выданная по сублицензии) имеет кабальную лицензию
фирма А обязуется, если торги выиграны не будут, передать в машиночитаемом виде все скопившиеся до сих пор данных, так как данные являются собственностью госоргана.
По-моему, это чистой воды ССЗБ. Сейчас у нас ситуация похлеще твоей, но похожая. Мы сторона, которая написала оригинальный софт. Деталей рассказывать не стану, но то, что творится это просто неописуемо и не вписывается ни в законы, ни в рамки здравого смысла. Вот так и живем. Суды и прочее может и спасут, если денег хватит, пока бодаемся без судов.
Итого, решение простое в данной ситуации. Т.к. исключительные права имеете не вы, то все вопросы по их открытию делегируются непосредственно авторам. В их интересах было впихнуть вам лицензию, в их интересах выигрывать тендеры и в их интересах выйти чистыми.
С точки зрения здравого смысла: фирма А взялась выполнить обязательства вне рамках своей компентции и все договора считаются недействительными. Но мы в России, у нас, как я сказал и не такое возможно :)
Исходная версия
gh0stwizard,
:
Что-то я не понял:
Проприетарная софтина (выданная по сублицензии) имеет кабальную лицензию
фирма А обязуется, если торги выиграны не будут, передать в машиночитаемом виде все скопившиеся до сих пор данных, так как данные являются собственностью госоргана.
По-моему, это чистой воды ССЗБ. Сейчас у нас ситуация похлеще твоей. Мы сторона, которая написала оригинальный софт. Деталей рассказывать не стану, но то, что творится это просто неописуемо и не вписывается ни в законы, ни в рамки здравого смысла. Вот так и живем. Суды и прочее может и спасут, если денег хватит, пока бодаемся без судов.
Итого, решение простое в данной ситуации. Т.к. исключительные права имеете не вы, то все вопросы по их открытию делегируются непосредственно им. В их интересах было впихнуть вам лицензию, в их интересах выигрывать тендеры и в их интересах выйти чистыми.