История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Погугли эти два слова. Opel и Сбербанк. И ты увидишь немного иную картину, чем нарисовал. Не дали купить Opel, ибо мы по прежнему враги.
А зачем гуглить? Я эту историю и без этого помню. Формально объявлено, что GM решил не продавать. Они и канадцам не продали. А потом и VW на пару со сбербанком не продали. Причем вроде бы какие-то соглашения даже были подписаны. Рассуждать о причинах отказа можно лишь гипотетически - на слухах, всяких инсайдах и утечках Wikileaks. Покупка заводов за рубежом с нашей стороны только развивается. Я хочу просто отклонить аргумент dave, что иностранцам нельзя купить предприятие в США. Та же Германия может купить. Хоть и не враг, но сильнейший фактор силы в Европе.
Нормальные люди не покупают предприятие, чтобы его разорить, а чтобы оно работало. Иначе это психи. С другой стороны, если предприятие в России имеет какие-то технологии, то все равно это предприятие не может продаваться за бесконечную сумму в расчете, что эти технологии будут бесконечны. Любые технологии можно оценить, а дальше выставить нормальную цену. Но если уж продал, то это больше не твое. А если не продал и нет денег на з.п. рабочим, то ССЗБ.
Исходная версия Zubok, :
Погугли эти два слова. Opel и Сбербанк. И ты увидишь немного иную картину, чем нарисовал. Не дали купить Opel, ибо мы по прежнему враги.
А зачем гуглить? Я эту историю и без этого помню. Формально объявлено, что GM решил не продавать. Они и канадцам не продали. А потом и WV на пару со сбербанком не продали. Причем вроде бы каки-то соглашения даже были подписаны. Рассуждать о причинах отказа можно лишь гипотетически - на слухах, всяких инсайдах и утечках Wikileaks. Покупка заводов за рубежом с нашей стороны только развивается. Я хочу просто отклонить аргумент dave, что иностранцам нельзя купить предприятие в США. Та же Германия может купить. Хоть и не враг, но сильнейший фактор силы в Европе.
Нормальные люди не покупают предприятие, чтобы его разорить, а чтобы оно работало. Иначе это психи. С другой стороны, если предприятие в России имеет какие-то технологии, то все равно это предприятие не может продаваться за бесконечную сумму в расчете, что эти технологии будут бесконечны. Любые технологии можно оценить, а дальше выставить нормальную цену. Но если уж продал, то это больше не твое. А если не продал и нет денег на з.п. рабочим, то ССЗБ.