История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
разннобразные альтернативные энергетические технологии
А потом я начну скупать своих «конкурентов»
Только ты не учел один нюанс: нефтяная компания - производитель топлива. Кого ты будешь скупать в случае электромобилей? Энерговырабатывающие компании?
Более того, даже если ты будешь какие-то «стартапы», как ты сказал, покупать; пока что нефть - cash cow. А ее нужно беречь и лелеять и ни в коем случае не пускать на рынок конкурирующие продукты.
Но делать я это буду когда увижу что это экономически выгодно.
Нет. Учитывая, что а) новый продукт канибализирует твой основной продукт - cash cow, и б) конкурентов нет и у тебя достаточно влияния их непускать, в) новый продукт будет приносить соразмерную или меньшую прибыль при умеренном риске, ты будешь это делать не ранее, чем выдоишь свою коровку. Что сейчас и происходит.
Исходная версия Kroz, :
разннобразные альтернативные энергетические технологии
А потом я начну скупать своих «конкурентов»
Только ты не учел один нюанс: нефтяная компания - производитель топлива. Кого ты будешь скупать в случае электромобилей? Энерговырабатывающие компании?
Более того, даже если ты будешь какие-то «стартапы», как ты сказал, покупать; пока что нефть - cash cow. А ее нужно беречь и лелеять и ни в коем случае не пускать на рынок конкурирующие продукты.
Но делать я это буду когда увижу что это экономически выгодно.
Нет. Если ты не дурак, и учитывая, что а) новый продукт канибализирует твой основной продукт - cash cow, и б) конкурентов нет и у тебя достаточно влияния их непускать, в) новый продукт будет приносить соразмерную или меньшую прибыль при умеренном риске, ты будешь это делать не ранее, чем выдоишь свою коровку. Что сейчас и происходит.