LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jurik_Phys, (текущая версия) :

Первый раз я увидел Линук (ASP Linux) с университете, где преподавали c/c++ на линуксе. Запомнилось несколько рабочих столов, красивые обои и потрясающие screen saver'ы.

Второе, что запомнилось - безуспешная попытка установки дома красношапки. Точнее, я её установил, но там почему-то было всё по другому и я не смог примонтировать cd-rom. Особенно запомнился ответ препода на счёт моей неудачи: у тебя, наверное, установился не kde, как у нас в классе, а gnome. Тут мне разорвало шаблон. Оказывается по линуксом может быть несколько разных DE... Ого-го-себе, подумал я. Но, так и не смог смонтировать cd-rom и удалил красношапку.

Третье, что запомнилось - Mandrake 10.0 -> Mandriva 2007. Здесь я столкнулся с ужасами зависимостей, ибо, новый софт ставил только с офф. сайта, путём компиляции и сборки пакета через checkinstall. Ужас заключался в том, что все зависимости приходилось определять по анализу ошибок компиляции. И чем больше по этому пути я шёл, тем яснее понимал, что тут что-то не так... А уж, какие костыли приходилось делать при запуске системы, просто тихий ужас (настройка 3g модема).

Четвёртое - просветление и debian: apt-get, synaptic. Логичная структура /etc/, все настройки, как на ладони. В это время я с удивлением читал о том, что debian - не дружественная система. В моём случае, после Мандривы 2007 debian был верхом дружественности.

Исходная версия Jurik_Phys, :

Первый раз я увидел Линук (ASP Linux) с университете, где преподавали c/c++ на линуксе. Запомнилось несколько рабочих столов, красивые обои и потрясающие screen saver'ы.

Второе, что запомнилось - безуспешная попытка установки дома красношапки. Точнее, я её установил, но там почему-то было всё по другому и я не смог примонтировать cd-rom. Особенно запомнился ответ препода на счёт моей неудачи: у тебя, наверное, установился не kde, как у нас в классе, а gnome. Тут мне разорвало шаблон. Оказывается по линуксом может быть несколько разных DE... Ого-го-себе, подумал я. Но, так и не смог смонтировать cd-rom и удалил его.

Третье, что запомнилось - Mandrake 10.0 -> Mandriva 2007. Здесь я столкнулся с ужасами зависимостей, ибо, новый софт ставил только с офф. сайта, путём компиляции и сборки пакета через checkinstall. Ужас заключался в том, что все зависимости приходилось определять по анализу ошибок компиляции. И чем больше по этому пути я шёл, тем яснее понимал, что тут что-то не так... А уж, какие костыли приходилось делать при запуске системы, просто тихий ужас (настройка 3g модема).

Четвёртое - просветление и debian: apt-get, synaptic. Логичная структура /etc/, все настройки, как на ладони. В это время я с удивлением читал о том, что debian - не дружественная система. В моём случае, после Мандривы 2007 debian был верхом дружественности.