LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Axon, (текущая версия) :

Для пистменной речи у меня был другой метод: не смотреть каждое непонятное слово. Пытаться понять смысл из контекста. Если же слово встечалось более трёх раз и я всё ещё не понимал его, только тогда я смотрел перевод.

А я, наоборот, для каждого хоть чуть-чуть неясно понятого слова читал словарную статью. При чём, полностью, со всеми значениями и случаями употребления. Если в следующий раз за три секунды не вспоминал значение, читал заново. Понимание выходит на совсем другой уровень, и запоминание эффективнее. Но тут есть нюанс: поиск по словарю не должен занимать больше пары секунд, чтобы он не вырывал из контекста, поэтому бумажные книги, и, тем более, бумажные словари не канают никак.

Исходная версия Axon, :

Для пистменной речи у меня был другой метод: не смотреть каждое непонятное слово. Пытаться понять смысл из контекста. Если же слово встечалось более трёх раз и я всё ещё не понимал его, только тогда я смотрел перевод.

А я, наоборот, для каждого хоть чуть-чуть неясно понятого слова читал словарную статью. При чём, полностью, со всеми значениями и случаями употребления. Если в следующий раз за три секунды не вспоминал значение, чилал заново. Понимание выходит на совсем другой уровень, и запоминание эффективнее. Но тут есть нюанс: поиск по словарю не должен занимать больше пары секунд, чтобы он не вырывал из контекста, поэтому бумажные книги, и, тем более, бумажные словари не канают никак.