История изменений
Исправление
drBatty,
(текущая версия)
:
drBatty, предложи пожалуйста альтернативу. Только без серебра, оно таки подороже 35 ойро за полкило будет. Ну и по возможности без напильника. Или ссылку на конкретный номер журнала Радио дай, где описываются радиаторы с такими характеристиками. Я что-то не припомню подобного, хотя журнал Радио за многие годы храню в подшивках и почитываю иногда.
разломай какой-нить совецкий девайс, желательно от военов. Номер ессно не помню, погугли, наверняка оно есть на сайтах радиолюбителей. Там довольно простые формулы. Недостатки этого девайса за 35 евро я уже обрисовал: блестящее ненужное УГ.
По поводу теплопроводности и теплового сопротивления, на которое ты так усиленно фапаешь: очевидно, что тепловое сопротивление обратно пропорционально эффектной площади. Также очевидно и то, что площадь ограничена весом радиатора. Ты физически не сможешь сделать большой и тяжёлый медный радиатор, он у тебя сразу отвалится нафиг. Особенно расположенный вертикально. По этой причине, алюминиевый радиатор лучше, ибо его можно сделать намного больше, а его теплопроводность всего в 1.7 раз ниже меди. (уд. вес алюминия 2.7 против 9 у меди).
Возможно самым лучшим будет гибридный радиатор, имеющий массивный медный сердечник отводящий тепло от кристалла, ну и с бахромой алюминиевых рёбер для охлаждения сердечника. Такие на intel P4 ставили.
Исходная версия
drBatty,
:
drBatty, предложи пожалуйста альтернативу. Только без серебра, оно таки подороже 35 ойро за полкило будет. Ну и по возможности без напильника. Или ссылку на конкретный номер журнала Радио дай, где описываются радиаторы с такими характеристиками. Я что-то не припомню подобного, хотя журнал Радио за многие годы храню в подшивках и почитываю иногда.
разломай какой-нить совецкий девайс, желательно от военов. Номер ессно не помню, погугли, наверняка оно есть на сайтах радиолюбителей. Там довольно простые формулы. Недостатки этого девайса за 35 евро я уже обрисовал: блестящее ненужное УГ.
По поводу теплопроводности и теплового сопротивления, на которое ты так усиленно фапаешь: очевидно, что тепловое сопротивление обратно пропорционально эффектной площади. Также очевидно и то, что площадь ограничена весом радиатора. Ты физически не сможешь сделать большой и тяжёлый медный радиатор, он у тебя сразу отвалится нафиг. Особенно расположенный горизонтально. По этой причине, алюминиевый радиатор лучше, ибо его можно сделать намного больше, а его теплопроводность всего в 1.7 раз ниже меди. (уд. вес алюминия 2.7 против 9 у меди).
Возможно самым лучшим будет гибридный радиатор, имеющий массивный медный сердечник отводящий тепло от кристалла, ну и с бахромой алюминиевых рёбер для охлаждения сердечника. Такие на intel P4 ставили.