LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление quickquest, (текущая версия) :

Как адекватно перевести мысли, высказанные 2 тыс. лет назад, в другую эпоху и в другой стране?

Без комментариев специалистов — никак.

Я это на себе почувствовал когда «осиливал» «La Divina Commedia».it параллельно с «Божественная комедия».ru с разницей всего 700 лет.

Начните со фразы Сократа: «Я знаю, что я не знаю», которую сейчас можно трактовать диаметрально противоположно.

Дык, это азы «практической диалектики» и «научно-теоретического троллизма» :)

Исправление quickquest, :

Как адекватно перевести мысли, высказанные 2 тыс. лет назад, в другую эпоху и в другой стране?

Без коментариев специалистов — никак.

Я это на себе почувствовал когда «осиливал» «La Divina Commedia».it параллельно с «Божественная комедия».ru с разницей всего 700 лет.

Начните со фразы Сократа: «Я знаю, что я не знаю», которую сейчас можно трактовать диаметрально противоположно.

Исходная версия quickquest, :

Без коментариев специалистов — никак.

Я это на себе почуствовал когда «осиливал» «La Divina Commedia».it параллельно с «Божественная комедия».ru с разницей всего 700 лет.