История изменений
Исправление
zgen,
(текущая версия)
:
По существу сказать нечего?
О чем говорить то с вами, если вы выкидываете подобные закидоны?
Знаешь, мне срать на эти исследования рынка
Я косвенно прошу вас подумать логически.
1) ARM не производит свои процы
2) Samsung крупнейший производитель телефонов и планшетов (я цифрами не владею, но уверен, что телефоны и планшеты - 90% рынка arm).
3) Samsung второй по крупности производитель arm процессоров.
4) обладая этими характеристиками Samsung способен диктовать свои условия
5) Доля рынка тех, кто не закрыт - >>>0%, в таких условиях они не имеют никакого влияния => ими можно пренебречь.
6) ARM сам не способен диктовать условия => arm это те компании, которые эти процы производят/продают в отличных от нуля масштабах (в масштабах рынка, а не тебя одного). Собственно они то и закрывают то, что им нравится. И samsung - крупнейший первый из них, который не только процессоры производит, но и конечные продукты на них.
По факту, x86 сейчас в разы более огорожена, чем армы. Если с этим не согласен - выложи сюда исходники BIOS/UEFI под твою материночку в GPL/BSD сырцах.
Найух не нужны мне сырцы bios, потому что я _пока_ свободен ставить на свои x86 устройства любую ОС. А на свой arm телефон и планшет - нет, потому что производитель arm её огородил. «В разы менее» якобы.
Исходная версия
zgen,
:
По существу сказать нечего?
О чем говорить то с вами, если вы выкидываете подобные закидоны?
Знаешь, мне срать на эти исследования рынка
Я косвенно прошу вас подумать логически.
1) ARM не производит свои процы
2) Samsung крупнейший производитель телефонов и планшетов (я цифрами не владею, но уверен, что телефоны и планшеты - 90% рынка arm).
3) Samsung второй по крупности производитель arm процессоров.
4) обладая этими характеристиками Samsung способен диктовать свои условия
5) Доля рынка тех, кто не закрыт - >>>0%, в таких условиях они не имеют никакого влияния => ими можно пренебречь.
6) ARM сам не способен диктовать условия => arm это те компании, которые эти процы производят/продают в отличных от нуля масштабах (в масштабах рынка, а не тебя одного). Собственно они то и закрывают то, что им нравится. И samsung - крупнейший первый из них, который не только процессоры производит, но и конечные продукты на них.
По факту, x86 сейчас в разы более огорожена, чем армы. Если с этим не согласен - выложи сюда исходники BIOS/UEFI под твою материночку в GPL/BSD сырцах.
Найух не нужны мне сырцы bios, потому что я _пока_ свободен ставить на свои x86 устройства любую ОС. А на свой телефон - нет, потому что производитель arm её огородил. «В разы менее» якобы.