LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление splinter, (текущая версия) :

Для Ардуино есть огромная помойка примеров, но процентов 70 из них являются откровенным говнокодом. Ардуино по цене/возможности сильно сливает Cortex, возьмите даже обычный stm32f0discovery на базе Cortex-m0 стоит около 450 рублей и это за 32-битный процессор с кучей выводов и удобным SDK под linux! ближайший конкурент от Ардуино ATmega1280-16AU стоит около 400 рублей, у него в два раза больше флеш-память но скорость процессора всего 16Мгц против 48Мгц. Не знаю как там дела по энергопотреблению, оба работают на одинаковом входном напряжении, но думаю что кортехи если и проигрывают то совсем чуть чуть. Плюс к этому у вас уже будет несколько SPI, I2C, 12-раздный ADC, DAC! куча специфичных интерфейсов , много таймеров и встроенный программатор, так что вам не надо задумываться о поиске каких то дополнительных устройств типа j-tag.

Исходная версия splinter, :

Правка!

Для Ардуино есть огромная помойка примеров, но процентов 70 из них являются откровенным говнокодом. Ардуино по цене/возможности сильно сливает Cortex, возщьмите даже обычный stm32f0discovery на базе Cortex-m0 стоит около 450 рублей и это за 32-битный процессор с кучей выводов и удобным SDK под linux! ближайший конкурент от Ардуино ATmega1280-16AU стоит около 400 рублей, у него в два раза больше флеш-память но скорость процессора все 16Мгц против 48Мгц. Не знаю как там дела по энергопотреблению, оба работают на одинаковом входном напряжении, но думаю что кортехи если и проигрывают то совсем чуть чуть. Плюс к этому у вас уже будет несколько SPI, I2C, 12-раздный ADC, DAC! куча специфичных, куча таймеров и встроенный программатор, так что вам не надо задумываться о поиске каких то дополнительных устройств типа j-tag.