LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Микрософт троллит apple

, ,

0

3

Ъ

В ролике сравниваются два планшета — iPad и Asus VivoTab Smart.

Закадровый голос, очень схожий с голосом Siri, произносит «Извини, я не могу обновляться таким путем» (имеется в виду автообновление «живых плиток»), «Извини, я не могу делать две вещи одновременно», «Думаю, у меня нету PowerPoint».

★★★★★

Нормальное явление, одобряю

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да ладно. «Сертифицированных» (ТМ) больше одного. Как минимум, IBM z/OS, например :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Сертифицирую топик как не-офтоп, продолжаем веселье.

Спасибо.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

По-мне линукс куда больше не следует философии UNIX.

Ядро Linux? Ну иногда монолитность считают отклонением, но у MacOS оно вроде гибридное.

А обосновать можно, в чём именно не следуют?

Ну если брать понимание Майка Ганцарза (http://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_UNIX#.D0.9C.D0.B0.D0.B9.D0.BA_.D0.93.D...):

Пусть каждая программа делает что-то одно, но хорошо.

Делайте каждую программу «фильтром».

У них полно комбайнов, ни с чем (кроме собственных поделий) не интегрируемых, например, iTunes.

Предпочитайте переносимость эффективности.

Все их поделия прибиты гвоздями друг к другу

Храните данные в простых текстовых файлах.

Насколько я знаю, собственные форматы у них обычно проприетарные.

Избегайте пользовательских интерфейсов, ограничивающих возможности пользователя по взаимодействию с системой.

Nuff said.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ядро Linux? Ну иногда монолитность считают отклонением, но у MacOS оно вроде гибридное.

Популярные операционные системы, использующие ядро Linux. Например Android, Ubuntu GNU/Linux.

Пусть каждая программа делает что-то одно, но хорошо.

Делайте каждую программу «фильтром».

У них полно комбайнов, ни с чем (кроме собственных поделий) не интегрируемых, например, iTunes.

Ну и что фильтрует Amarok? Такой же комбайн, причём слизанный подчистую. Мы сравниваем с популярными линукс-окружениями, не забывай.

Предпочитайте переносимость эффективности.

Все их поделия прибиты гвоздями друг к другу

В их поделии половина программ из BSD. Clang портирован на кучу платформ и имеет все шансы убить gcc. Webkit даже упоминать не буду.

Храните данные в простых текстовых файлах.

Насколько я знаю, собственные форматы у них обычно проприетарные.

Какие именно?

Избегайте пользовательских интерфейсов, ограничивающих возможности пользователя по взаимодействию с системой.

Nuff said.

Подробнее. Пока меня линукс-программы куда больше ограничивали по взаимодействию с системой.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну и что фильтрует Amarok? Такой же комбайн, причём слизанный подчистую. Мы сравниваем с популярными линукс-окружениями, не забывай.

Amarok использует как минимум сторонние мультимедиа-фреймворки. И да, им можно не пользоваться, он ни к чему не прибит. А iTunes прибит к их поделиям.

Подробнее. Пока меня линукс-программы куда больше ограничивали по взаимодействию с системой.

Про банальное рабство ты первый раз слышишь?

Пока меня линукс-программы куда больше ограничивали по взаимодействию с системой.

Свобода — это рабство!

В их поделии половина программ из BSD. Clang портирован на кучу платформ и имеет все шансы убить gcc. Webkit даже упоминать не буду.

Ну так это позаимствованные компоненты. А то, с чем они сами писали и за что их ценят яблочники — всё проприетарное, громоздкое и ни с чем не совместимое.

Какие именно?

Протоколы точно проприетарные, например, протокол взаимодействия с их мобильными устройствами. Хотя и тут философия UNIX рекомендует использовать простые текстовые потоки.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Amarok использует как минимум сторонние мультимедиа-фреймворки.

iTunes тоже использует мультимедиа-фреймворки.

И да, им можно не пользоваться, он ни к чему не прибит. А iTunes прибит к их поделиям.

Он же к убунту-магазину был прибит, или я что-то путаю, но в убунту точно был магазин какой-то.

Про банальное рабство ты первый раз слышишь?

Да.

Пока меня линукс-программы куда больше ограничивали по взаимодействию с системой.

Свобода — это рабство!

Цитирование Оруэлла это не аргумент. Это раз. На линуксе я айфоновский тетеринг так и не настроил (качал драйвер, компилил, ставил миллион всяких пакетов - фиг, не работает и всё), на маке он работает из коробки. На линуксе кард-ридер для удостоверения не работает. Опять его вроде как ядро видит, а джава-апплет в браузере не видит. Куча манов, куча программ, но не работает. В маке он из коробки подхватился и заработал. Ирония тут ещё и в том, что в маке тот же самый драйвер для работы с этим ридером.

Линукс сильно ограничивает во многих случаях.

Ну так это позаимствованные компоненты. А то, с чем они сами писали и за что их ценят яблочники — всё проприетарное, громоздкое и ни с чем не совместимое.

Я вот яблоко в немалой степени ценю за юникс. И очень многие пользователи тоже. А позаимствованные - неправильно говорить. Вся убунта позаимствована с разных источников.

У них есть как проприетарные, так и свободные продукты. Проприетарность к юниксу никак не относится, если что. Я бы сказал, большинство юниксов проприетарны и им это не мешает.

Какие именно?

Протоколы точно проприетарные, например, протокол взаимодействия с их мобильными устройствами. Хотя и тут философия UNIX рекомендует использовать простые текстовые потоки.

Мы вроде говорим про OS X, а не про iOS. iOS это не юникс-вей, это совсем другая концепция.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.